giovedì 3 settembre 2020

Carciofi con olive e pomodorini

 Un contorno saporito e veloce, una gustosa ricetta vegetariana 


Carciofi con olive e pomodorini 


Ingredienti per 3 persone:


200 g di carciofi tagliati a spicchi 

4-5!pomodorini gialli 

4-5 pomodorini rossi 

1 spicchio di aglio 

1 cucchiaio di capperi sottaceti 

2 cucchiai di olive taggiasche sott’olio 

Succo di limone 

Brodo vegetale 

1 pizzico di peperoncino 

Prezzemolo tritato finemente 

Olio extravergine d’oliva 

Sale


In un’ampia padella scaldare 2 cucchiai di olio e rosolare per qualche minuto lo spicchio di aglio schiacciato con i capperi, le olive ed il peperoncino.

Aggiungere i carciofi, salare e insaporire per qualche minuto. Coprire con il brodo, unire 1/2 cucchiaino di succo di limone e cuocere a fiamma dolce per 15-18 minuti. Infine aggiungere i pomodorini tagliati a metà, mescolare a fiamma vivace per qualche minuto e completare con del prezzemolo tritato.

-

-


Artichokes with olives and cherry tomatoes


 Ingredients for 3 people:


 200 g of artichokes cut into wedges

 4-5! Yellow cherry tomatoes

 4-5 red cherry tomatoes

 1 clove of garlic

 1 tablespoon of pickled capers

 2 tablespoons of Taggiasca olives in oil

 Lemon juice

 Vegetable broth

 1 pinch of red pepper

 Finely chopped parsley

 Extra virgin olive oil

 salt


In a large pan, heat 2 tablespoons of oil and brown the crushed garlic clove with the capers, olives and chilli for a few minutes.

Add the artichokes, salt and season for a few minutes.  Cover with the broth, add 1/2 teaspoon of lemon juice and cook over low heat for 15-18 minutes.  Finally add the cherry tomatoes cut in half, mix over high heat for a few minutes and complete with chopped parsley.

-

-


Zeytin ve çeri domatesli enginar


 3 kişilik malzemeler:


 200 gr enginar dilimler halinde kesilmiş

 4-5! Sarı kiraz domates

 4-5 kırmızı kiraz domates

 1 diş sarımsak

 1 yemek kaşığı kapari turşusu

 2 yemek kaşığı yağda Taggiasca zeytini

 Limon suyu

 Sebze suyu

 1 tutam kırmızı biber

 İnce kıyılmış maydanoz

 Sızma zeytinyağı

 tuz


Geniş bir tavada 2 yemek kaşığı sıvı yağı ısıtın ve ezilmiş sarımsağı kapari, zeytin ve kırmızı biberle birkaç dakika kavurun.

Enginarları, tuzu ekleyin ve birkaç dakika baharatlayın.  Sebze suyu ile örtün, 1/2 çay kaşığı limon suyu ekleyin ve 15-18 dakika kısık ateşte pişirin.  Son olarak ikiye bölünmüş çeri domatesleri ekleyin, birkaç dakika yüksek ateşte karıştırın ve doğranmış maydanozla tamamlayın.

Nessun commento:

Posta un commento