Un contorno saporito e veloce, una gustosa ricetta vegetariana
Carciofi con olive e pomodorini
Ingredienti per 3 persone:
200 g di carciofi tagliati a spicchi
4-5!pomodorini gialli
4-5 pomodorini rossi
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di capperi sottaceti
2 cucchiai di olive taggiasche sott’olio
Succo di limone
Brodo vegetale
1 pizzico di peperoncino
Prezzemolo tritato finemente
Olio extravergine d’oliva
Sale
In un’ampia padella scaldare 2 cucchiai di olio e rosolare per qualche minuto lo spicchio di aglio schiacciato con i capperi, le olive ed il peperoncino.
Aggiungere i carciofi, salare e insaporire per qualche minuto. Coprire con il brodo, unire 1/2 cucchiaino di succo di limone e cuocere a fiamma dolce per 15-18 minuti. Infine aggiungere i pomodorini tagliati a metà, mescolare a fiamma vivace per qualche minuto e completare con del prezzemolo tritato.
-
-
Artichokes with olives and cherry tomatoes
Ingredients for 3 people:
200 g of artichokes cut into wedges
4-5! Yellow cherry tomatoes
4-5 red cherry tomatoes
1 clove of garlic
1 tablespoon of pickled capers
2 tablespoons of Taggiasca olives in oil
Lemon juice
Vegetable broth
1 pinch of red pepper
Finely chopped parsley
Extra virgin olive oil
salt
In a large pan, heat 2 tablespoons of oil and brown the crushed garlic clove with the capers, olives and chilli for a few minutes.
Add the artichokes, salt and season for a few minutes. Cover with the broth, add 1/2 teaspoon of lemon juice and cook over low heat for 15-18 minutes. Finally add the cherry tomatoes cut in half, mix over high heat for a few minutes and complete with chopped parsley.
-
-
Zeytin ve çeri domatesli enginar
3 kişilik malzemeler:
200 gr enginar dilimler halinde kesilmiş
4-5! Sarı kiraz domates
4-5 kırmızı kiraz domates
1 diş sarımsak
1 yemek kaşığı kapari turşusu
2 yemek kaşığı yağda Taggiasca zeytini
Limon suyu
Sebze suyu
1 tutam kırmızı biber
İnce kıyılmış maydanoz
Sızma zeytinyağı
tuz
Geniş bir tavada 2 yemek kaşığı sıvı yağı ısıtın ve ezilmiş sarımsağı kapari, zeytin ve kırmızı biberle birkaç dakika kavurun.
Enginarları, tuzu ekleyin ve birkaç dakika baharatlayın. Sebze suyu ile örtün, 1/2 çay kaşığı limon suyu ekleyin ve 15-18 dakika kısık ateşte pişirin. Son olarak ikiye bölünmüş çeri domatesleri ekleyin, birkaç dakika yüksek ateşte karıştırın ve doğranmış maydanozla tamamlayın.
Nessun commento:
Posta un commento