venerdì 4 settembre 2020

Penne rigate con prosciutto, formaggio e noci

 Un piatto di pasta che potete preparare in pochissimo tempo e che vi farà fare bella figura.


Penne rigate con prosciutto, formaggio e noci


Ingredienti per 3 persone:


240 g di penne rigate 

100 g di prosciutto cotto a cubetti 

40 g di noci tritate grossolanamente 

140 g di gorgonzola e mascarpone alle noci 

2-3 cucchiai di latte o panna

25 g di burro 

4 cucchiai di Parmigiano grattugiato 

Sale, pepe 


Sciogliere il gorgonzola e il mascarpone alle noci, con l’aggiunta del latte o della panna,a bagnomaria.

In un’ampia padella fondere il burro, poi unire le noci tritate, il prosciutto cotto e insaporire per qualche minuto.

Aggiungere i formaggi fusi, regolare di sale e pepe a piacere, mescolare con cura e spegnere il fuoco appena la salsa inizierà a sobbollire.

Scolare le penne, versarle nella padella, aggiungere il Parmigiano grattugiato, riaccendere il fuoco e mescolare per qualche minuto.

Servire subito caldissimo.

-

-


Penne with ham, cheese and walnuts


 Ingredients for 3 people:


 240 g of penne rigate

 100 g of diced cooked ham

 40 g of coarsely chopped walnuts

 140 g of gorgonzola and mascarpone with walnuts

 2-3 tablespoons of milk or cream

 25 g of butter

 4 tablespoons of grated Parmesan

 Salt and pepper


Melt the gorgonzola and mascarpone with walnuts, with the addition of milk or cream, in a bain-marie.

In a large pan, melt the butter, then add the chopped walnuts, the cooked ham and season for a few minutes.

Add the melted cheeses, season with salt and pepper to taste, mix carefully and turn off the heat as soon as the sauce starts to simmer.

Drain the penne, pour them into the pan, add the grated Parmesan cheese, turn the heat back on and mix for a few minutes.

Serve immediately very hot.

-

-


Jambonlu, peynirli ve cevizli penne


 3 kişilik malzemeler:


 240 gr penne

 100 gr doğranmış  jambon

 40 gr iri kıyılmış ceviz

 140 gr gorgonzola ve mascarpone cevizli

 2-3 yemek kaşığı süt veya krema

 25 gr tereyağı

 4 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan

 Tuz ve biber


Gorgonzola ve mascarpone'yi benmari usulü süt veya krema ilavesiyle eritin.

Büyük bir tavada tereyağını eritin, ardından doğranmış cevizleri, jambonu ekleyin ve birkaç dakika tatlandirin.

Eritilmiş peynirleri ekleyin, tuz ve karabiberle tatlandırın, dikkatlice karıştırın ve sos kaynamaya başlar başlamaz ocağı kapatın.

Peneyi süzün, tavaya dökün, rendelenmiş Parmesan peynirini ekleyin, ocağı tekrar açın ve birkaç dakika karıştırın.

Hemen çok sıcak servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento