venerdì 11 settembre 2020

Frittata con fiori di zucca

 Una frittatina leggera e gustosa indicata per chi, con poca fatica, ama mangiare bene


Frittata con fiori di zucca:


Ingredienti per 2-3 persone:


4 uova

1 confezione di zucchine con il fiore

1 mozzarella ( oppure 120 g di feta)

1 spicchio di aglio 

Erbe aromatiche 

2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 

Olio di semi di girasole 

Sale, pepe 


Staccare i fiori dalle zucchine, pulirli ed eliminare delicatamente il pistillo.

Ridurre le zucchine a rondelle, e rosolarle nella padella con lo spicchio di aglio, 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere. Lasciarle poi raffreddare.

Sbattere leggermente le uova con le fruste, salarle e aggiungere le zucchine e una manciata di erbe aromatiche a piacere.

Scaldare una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio di semi di girasole e versare il composto. Disporre i fiori di zucca e la mozzarella (oppure la feta sbriciolata) a pezzetti.

Coprire e cuocere la frittata a fuoco medio, girandola attentamente un paio di volte.

-

-


Omelette with courgette flowers:


 Ingredients for 2-3 people:


 4 eggs

 1 pack of zucchini with flower

 1 mozzarella (or 120 g of feta)

 1 clove of garlic

 Herbs

 2-3 tablespoons of extra virgin olive oil

 Sunflower oil

 Salt and pepper


Detach the flowers from the courgettes, clean them and gently remove the pistil.

Cut the courgettes into slices, and brown them in the pan with the garlic clove, 2-3 tablespoons of extra virgin olive oil, salt and pepper to taste.  Then leave them to cool.

Lightly beat the eggs with a whisk, salt them and add the courgettes and a handful of aromatic herbs to taste.

Heat a non-stick pan with 2 tablespoons of sunflower oil and pour the mixture.  Arrange the courgette flowers and mozzarella (or crumbled feta) into small pieces.

Cover and cook the omelette over medium heat, turning it carefully a couple of times.

-

-


Kabak çiçekli omlet:


 2-3 kişilik malzemeler:


 4 yumurta

 1 paket çiçekli kabak

 1 mozzarella (veya 120 g beyaz peynir)

 1 diş sarımsak

 Otlar

 2-3 yemek kaşığı sızma zeytinyağı

 Ayçiçek yağı

 Tuz ve biber


Çiçekleri kabaklardan ayırın, temizleyin ve pistili nazikçe çıkarın.

Kabakları dilimler halinde kesin ve tencerede sarımsak, 2-3 yemek kaşığı sızma zeytinyağı, tuz ve karabiber ile kızartın.  Sonra soğumaya bırakın.

Yumurtaları bir çırpma teli ile hafifçe çırpın, tuzlayın ve kabakları ve bir avuç aromatik bitkiyi ekleyin.

Yapışmaz tavayı 2 yemek kaşığı ayçiçek yağı ile ısıtın ve karışımı dökün.  Kabak çiçekleri ve mozzarella peyniri (veya ufalanmış beyaz peynir) üzerine yayin.

Kapakli Omleti orta ateşte birkaç kez dikkatlice çevirerek pişirin.

Nessun commento:

Posta un commento