venerdì 25 settembre 2020

Torta di patate e porri

 Faccio sempre in modo di avere in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia o di pasta briseé perché le torte salate sono una mia passione e piacciono anche ai miei.

Non serve essere delle cuoche sopraffine per realizzare una quiche o una torta salata, la vera magia è la fantasia insieme alll’equilibrio dei condimenti: verdure, formaggi, salumi, uova; ecco gli ingredienti per un ripieno eccellente che accompagnato da un contorno vi farà fare un figurone.


Torta di patate e porri


Ingredienti:


1 rotolo di pasta briseé 

2 uova

1 patata grande

3 porri

180 g di panna acida 

5 cucchiai di Parmigiano grattugiato 

30 g di burro 

1 cucchiaio di olio d’oliva 

Sale, pepe 


Pelare la patata, pulire i porri. Tagliare i porri a rondelle e la patata a cubetti.

In una padella fondere il burro con l’olio, unire le verdure e mescolando spesso cuocerle con il coperchio per 10-12 minuti. Regolare di sale e lasciare intiepidire.

In una ciotola amalgamare le uova con il formaggio, la panna acida, sale e una bella macinata di pepe.

Stendere la pasta in uno stampo da crostata lasciandola direttamente nella carta da forno e bucherellare la base. 

Distribuire al centro il composto di patate e porri quindi completare con la crema preparata. Richiudere i bordi della torta verso l’interno e cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti o almeno fino a doratura.

Lasciare riposare e servire calda o tiepida.

-

-


Potato And Leek Pie


 Ingredients:


 1 roll of shortcrust pastry

 2 eggs

 1 large potato

 3 leeks

 180 g of sour cream

 5 tablespoons of grated Parmesan

 30 g of butter

 1 tablespoon of olive oil

 Salt and pepper


Peel the potato, clean the leeks.  Cut the leeks into rings and the potato into cubes.

In a pan, melt the butter with the oil, add the vegetables and, stirring often, cook them with the lid on for 10-12 minutes.  Season with salt and leave to cool.

In a bowl, mix the eggs with the cheese, sour cream, salt and a nice grind of pepper.

Roll out the dough in a tart mold leaving it directly in the baking paper and prick the base.

Distribute the mixture of potatoes and leeks in the center then complete with the cream.  

Close the edges of the cake inwards and bake in a preheated oven at 180 degrees for 35 minutes or at least until golden brown.

Leave to rest and serve hot or warm.

-

-


Patates ve Pırasalı Turta


 Malzemeler:


 1 rulo Tart hamuru 

 2 yumurta

 1 büyük patates

 3 pırasa

 180 gr ekşi krema

 5 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan

 30 gr tereyağı

 1 yemek kaşığı zeytinyağı

 Tuz ve biber


Patatesleri soyun, pırasayı temizleyin.  Pırasaları halka, patatesi küpler halinde kesin.

Bir tavada tereyağını zeytinyağı ile eritin, sebzeleri ekleyin ve sık sık karıştırarak kapakli 10-12 dakika pişirin.  Tuz ekleyin ve soğumaya bırakın.

Bir kasede yumurtaları peynir, ekşi krema, tuz ve bol öğütülmüş biberle karıştırın.

Hamuru bir tart kalıbında açın ve doğrudan pişirme kağıdına bırakın ve tabanı bir catal ile delin.

Patates ve pırasa karışımını ortasına yayın ve ardından hazırlanan krema ile tamamlayın.  Pastanın kenarlarını içe doğru kapatın ve önceden ısıtılmış fırında 180 derecede 35 dakika veya en azından altın sarısı kahverengi olana kadar pişirin.

Dinlenmeye bırakın ve sıcak veya ılık servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento