Malgrado la giornata tipicamente autunnale oggi avevo ancora voglia dei colori e dei sapori estivi
Farfalle con pomodorini e melanzane a funghetto
Ingredienti per 3 persone:
240 g di pasta tipo farfalle
1 melanzana
8 pomodorini gialli
8 pomodorini rossi
2 spicchi di aglio
Origano secco
1 pizzico di zucchero
4 foglie di basilico fresco
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva
Sale
Tagliare la melanzana a cubetti, salarla e lasciare che perda l’acqua di vegetazione.
In una padella antiaderente scaldare 5 cucchiai di olio, aggiungere le melanzane e rosolarle a fiamma media mescolando di tanto in tanto, fino a doratura. Regolare di sale.
In un’altra ampia padella antiaderente rosolare per qualche minuto in 2 cucchiai di olio gli spicchi di aglio schiacciati, unire i pomodorini lavati e tagliati a metà con la parte tagliata rivolta verso il basso. Salare, unire 1 pizzico di zucchero, una spolverata di origano e cuocere a fiamma dolce per 10-12 minuti.
Unire infine le melanzane, mescolare con cura e spegnere la fiamma.
A fuoco spento, eliminare l’aglio e aggiungere il basilico spezzettato grossolanamente.
Lasciare riposare il condimento per almeno un paio d’ore.
Cuocere infine le farfalle, trasferirle nel condimento con 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta ed il Parmigiano grattugiato; mantecare a fiamma media amalgamando i sapori.
Servire con una spolverata di origano.
-
-
Farfalle with cherry tomatoes and eggplant
Ingredients for 3 people:
240 g of pasta like farfalle
1 eggplant
8 yellow cherry tomatoes
8 red cherry tomatoes
2 cloves of garlic
Dried oregano
1 pinch of sugar
4 fresh basil leaves
3 tablespoons of grated Parmesan
Extra virgin olive oil
salt
Cut the aubergine into cubes, add salt and let it lose the vegetation water.
In a non-stick pan heat 5 tablespoons of oil, add the aubergines and brown them over medium heat, stirring occasionally, until golden brown. Season with salt.
In another large non-stick pan, brown the crushed garlic cloves for a few minutes in 2 tablespoons of oil, add the washed and halved cherry tomatoes with the cut side facing down. Add salt, add 1 pinch of sugar, a sprinkle of oregano and cook over low heat for 10-12 minutes.
Finally add the aubergines, mix carefully and turn off the heat.
With the fire off, remove the garlic and add the coarsely chopped basil.
Let the dressing rest for at least a couple of hours.
Finally, cook the farfalle, transfer them to the sauce with 3-4 tablespoons of the pasta cooking water and the grated Parmesan; stir over medium heat, mixing the flavors.
Serve with a sprinkling of oregano.
-
-
Çeri domatesli ve patlıcanlı kelebek makarna
3 kişilik malzemeler:
240 gr kelebek makarna
1 patlıcan
8 sarı çeri domates
8 kırmızı çeri domates
2 diş sarımsak
Kurutulmuş kekik
1 tutam şeker
4 taze fesleğen yaprağı
3 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan peyniri
Sızma zeytinyağı
tuz
Patlıcanı küpler halinde kesin, tuz ekleyin ve bitki suyunu kaybetmesine izin verin.
Yapışmaz bir tavada 5 yemek kaşığı sıvı yağı ısıtın, patlıcanları ekleyin ve orta ateşte ara sıra karıştırarak altın rengini alana kadar kızartın. Tuzlayip bir kenarda beklettilir.
Başka bir büyük yapışmaz tavada, ezilmiş sarımsak dişlerini 2 yemek kaşığı yağda birkaç dakika kızartın, yıkanmış ve ikiye bölünmüş çeri domatesleri kesik tarafı aşağı bakacak şekilde ekleyin. Tuz ekleyin, 1 tutam şeker, bir tutam kekik ekleyin ve 10-12 dakika kısık ateşte pişirin.
Son olarak patlıcanları ekleyin, dikkatlice karıştırın ve ocağı kapatın.
Isı kapalıyken sarımsakları çıkarın ve iri kıyılmış fesleğeni ekleyin.
Sosu en az birkaç saat dinlendirin.
Son olarak makarnayi pişirin, 3-4 yemek kaşığı makarna pişirme suyu ve rendelenmiş Parmesan ile sosun içine aktarın; karıştırarak orta ateşte tatlandirin .
Kekik serpilerek servis yapın.
Nessun commento:
Posta un commento