venerdì 1 aprile 2016

Filetti di baccalà alla Reneè



Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di baccalà ammollato e dissalato
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio tritato finemente
  • farina q.b.
  • 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
  • 8 cipolle borettane in agrodolce
  • 12 pomodorini
  • 20 g di burro
  • 3 cucchiai di olio evo
  • qualche goccia di limone
  • sale, pepe bianco
Lavare accuratamente il baccalà, eliminare le eventuali lische e tagliarlo a pezzi grossi dopo asciugarlo con carta da cucina e infarinarlo. In una pentola antiaderente scaldare l'olio e rosolare i pezzi di baccalà da entrambi i lati per qualche minuto quindi aggiungere il trito di prezzemolo e aglio, il burro a pezzetti e sfumare con il vino. Abbassare la fiamma e cuocere il baccalà per 15' con il coperchio scuotendo spesso la pentola. Trascorso questo tempo aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in 4, le cipolle borettane in agrodolce e 2-3 gocce di limone, proseguendo la cottura per altri 5'-6' a fiamma dolce con il coperchio semichiuso.  Aggiustare di sale, se neccessario. Servire i filetti di baccalà con il loro sughetto, una spolverata di prezzemolo e una macinata di pepe bianco. Buon appetito.



Kiraz domatesli morina fileto

4 kisilik tarif:
  • 700 g islatilmis ve tuzundan arinmis morina baligi
  • 100 ml beyaz sarap
  • ince ince dogranmis 1 dis sarmisak
  • yeterince un
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • 8 konserve tatli-eksi kucuk sogan konserve
  • 12 kiraz domates
  • 20 g tereyag
  • 3 y. kasigi zeytinyagi
  • birkac damla limon suyu
  • tuz, beyaz nbiber
Morina baligi iyice yikanip kilciklari alinir ve buyuk parcalara bolunur. Mutfak kagidi ile kurulanip unlanir. Sicak teflon tavada zeytinyaginda arkali-onlu birkac dakika kizartilip, dogranmis maydanoz ve sarmisak, parca parca tereyag ve sarap ilave edilir. Kisik ateste 15' kapakli pisirilir. Bu arada tencere arada sirada sallanir. Sonra 4'e bolunen kiraz domatesler, bir iki damla limon suyu ve soganlar konup 5'-6' daha pisirilir. Gerekli ise tuz eklenir. Sicak sicak, maydanoz ve taze beyaz biber ile servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento