mercoledì 20 aprile 2016

Asparagi e uova



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 mazzetto di asparagi novelli sottili
  • 4 uova
  • 10 pomodorini ciliegini piccoli
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare accuratamente gli asparagi e tagliare via l'estremità più dura. Tagliare gli asparagi a pezzetti e cuocerli 5' a vapore tenendo da parte invece le punte. Rosolare lo spicchio di aglio in camicia e appena inizierà a colorarsi eliminarlo aggiungendo gli asparagi e le punte. Aggiustare di sale e pepe e cuocere con il coperchio a fiamma dolce per 8'-10' mescolando poco per evitare che le punte si possano rompere ma muovendo delicatamente la pentola. Aggiungere i pomodorini interi o tagliati a metà, e far insaporire per qualche minuto. Sgusciare le uova sugli asparagi, coprire con il coperchio e cuocerle fino a quando si rapprendono. Servire subito. Buon appetito.



Yumurtali kuskonmaz

4 kisilik tarif:
  • 1 demet taze kuskonmaz
  • 4 yumurta
  • 10 adet kiraz domates
  • 1 dis sarmisak
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Kuskonmaz yikanir, sert kismi kesilip atilir, gerisi temizlenir. Kuskonmaz dilediginiz buyuklukte parca parca kesilir,  Uclari haricinde gerisi buharda 5' pisirilir. Sarmisak zeytinyaginda kokusu cikana kadar sotelenip tencereden alinir ve kuskonmaz eklenir (uclari ile beraber. Kapakli 8'-10' kisik ateste fazla karistirilmadan pisirilir. Tuz, karabiber ve ikiye bolunmus veya butun olarak domatesler konup birkac dakika daha pisirilir. Yumurtalar yemegimizin uzerinde kirilip pisirilir ve hemen servis yapilir. Afiyet olsun.


Nessun commento:

Posta un commento