Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di lenticchie già ammollate
- 180 g di ditalini
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio di aglio
- 80 g di pancetta affumicata a dadini
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- brodo vegetale circa 600 ml
- rosmarino
- olio evo
- sale, pepe
Tagliare a cubetti piccoli le verdure, tritare finemente l'aglio quindi soffriggerle in 3 cucchiai di olio evo. Unire anche la pancetta proseguendo a rosolare per qualche minuto ancora. Aggiungere quindi le lenticchie scolate, il concentrato di pomodoro, 1 rametto di rosmarino e mescolare amalgamando bene tutti i sapori. Coprire con il brodo e cuocere per 35'-40'- circa.Spegnere ed eliminare il rosmarino. Lessare i ditalini in abbondante acqua salata, scolarli al dente trattenendo 1 mestolo della loro acqua di cottura e versarli nelle lenticchie. Unire anche l'acqua di cottura della pasta, aggiustare di sale e pepe e mescolare a fiamma dolce per qualche minuto ancora portando la pasta a cottura. Servire decorando i piatti con rametti di rosmarino. Buon appetito.
Mercimekli makarna
4 kisilik tarif:
- 250 g onceden islatilmis yesil mercimek
- 180 g kucuk makarna
- 1 havuc
- 1 kereviz dali
- 1 kucuk sogan
- 1 dis sarmisak
- 80 g cimensiz ve kup kup kesilmis pastirma
- 1 c. kasigi domates salcasi
- 600 ml sebze suyu
- biberiye
- zeytinyagi
- tuz, karabiber
Butun sebzeler ince ince dogranir ve 3 y. kasigi zeytinyaginda iyice sotelenir. Pastirma ilave edilip birkac dakika daha kizartilir. Suzulmus mercimek, domates salcasi, 1 dal biberiye ve sebze suyu ile corba 35'-40' pisirilir. Ocaktan alinip biberiye cikarilir..Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur. 1 kepce makarna suyu mercimek corbasina eklenir. Haslanmis makarna da ilave edilip birkac dakika orta ateste iyice karistirilip taze biberiye dallari ile sicak sicak servis edilir. Afiyet olsun.
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