venerdì 1 aprile 2016

Pasta e lenticchie




Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di lenticchie già ammollate
  • 180 g di ditalini
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 g di pancetta affumicata a dadini
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • brodo vegetale circa 600 ml
  • rosmarino
  • olio evo
  • sale, pepe
Tagliare a cubetti piccoli le verdure, tritare finemente l'aglio quindi soffriggerle in 3 cucchiai di olio evo. Unire anche la pancetta proseguendo a rosolare per qualche minuto ancora. Aggiungere quindi le lenticchie scolate, il concentrato di pomodoro, 1 rametto di rosmarino e mescolare amalgamando bene tutti i sapori. Coprire con il brodo e cuocere per 35'-40'- circa.Spegnere ed eliminare il rosmarino. Lessare i ditalini in abbondante acqua salata, scolarli al dente trattenendo 1 mestolo della loro acqua di cottura e versarli nelle lenticchie. Unire anche l'acqua di cottura della pasta, aggiustare di sale e pepe e mescolare a fiamma dolce per qualche minuto ancora portando la pasta a cottura. Servire decorando i piatti con rametti di rosmarino. Buon appetito.



Mercimekli makarna

4 kisilik tarif:
  • 250 g onceden islatilmis yesil mercimek
  • 180 g kucuk makarna
  • 1 havuc
  • 1 kereviz dali
  • 1 kucuk sogan
  • 1 dis sarmisak
  • 80 g cimensiz ve kup kup kesilmis pastirma
  • 1 c. kasigi domates salcasi
  • 600 ml sebze suyu
  • biberiye
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Butun sebzeler ince ince dogranir ve 3 y. kasigi zeytinyaginda iyice sotelenir. Pastirma ilave edilip birkac dakika daha kizartilir. Suzulmus mercimek, domates salcasi, 1 dal biberiye ve sebze suyu ile corba 35'-40' pisirilir. Ocaktan alinip biberiye cikarilir..Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur. 1 kepce makarna suyu mercimek corbasina eklenir. Haslanmis makarna da ilave edilip birkac dakika orta ateste iyice karistirilip taze biberiye dallari ile sicak sicak servis edilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento