venerdì 15 aprile 2016

Polpette di lenticchie verdi e salsiccia mantovana



Ingredienti per circa 26-27 polpette:

  • 250 g di lenticchie verdi
  • 220 g di salsiccia mantovana
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipollotto
  • 2-3 fette di pane raffermo
  • pane grattugiato q.b.
  • 1 cucchiaio di cumino in polvere
  • latte q.b.
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
  • farina q.b.
  • olio per friggere
  • sale, pepe
Mettere a bagno le lenticchie per 1 ora, sciacquarle e cuocerle insieme alla carota e alla costa di sedano fino a quando risulteranno tenere. Scolare tutto e lasciare raffreddare quindi trasferire le lenticchie, con la carota e il sedano nel mixer, unire il cipollotto e frullare. Aggiungere anche l'uovo, la salsiccia dopo aver eliminato il budello, il cumino, il parmigiano e il pane precedentemente ammorbidito nel latte e strizzato. Aggiustare di sale, pepe, aggiungere il prezzemolo e pane grattugiato a sufficienza per ottenere un composto facilmente malleabile che non si appiccichi alle mani. Formare le polpette grandi quanto una noce e ripassarle nella farina. Riscaldare l'olio e friggere le polpette per qualche minuto dopo aver eliminato la farina in eccesso. Trasferirle su carta assorbente e servirle con della salsa messicana e foglie di insalata. Buon appetito. 



Kiymali mercimek koftesi

26-27 kofte icin tarif:
  • 250 g yesil mercimek
  • 220 g kiyma
  • 1 havuc
  • 1 kereviz sapi
  • 1 taze sogan
  • 2-3 dilim bayat ekmek
  • yeterince galeta unu
  • 1 y. kasigi kofte baharati
  • yeterince sut
  • 1 yumurta
  • 1.y. kasigi dogranmis maydanoz
  • 4 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • yeterince un
  • kizartmak icin yag
  • tuz, karabiber
Mercimek birkac saat suda beklettildikten sonra parca poarca havuc ve kereviz ile bol suda yumusayana kadar haslanip suzulur. Butun suyunu birakip iyice soguduktan sonra mercimek, kereviz ve havuc mixer'e konur ve taze sogan ile beraber cirpilir. Karisima yumurta, kiyma, sut ile islatilmis ekmek ve kofte baharati eklenip yine cirpilir. En son tuz, karabiber, maydanoz ve ele yapismayan bir kivama gelmesi icin yeterince galeta unu ilave edilir. Kofteler hazirlanip una bulanir ve bol kizgin yagda kizartilir. Mutfak kagidinda fazla yagini almasi icin biraz bekletildikten sonra salata ve mexican sos ile servis yapilir. Afiyet olsun.

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