martedì 26 aprile 2016

Lombatine di agnello aromatizzate con cumino e coriandolo e verdurine in padella



Ingredienti per 4 persone:

  • 12 lombatine di agnello
  • 2 cucchiai da tavola di cumino in polvere
  • 1 cucchiaio da tavola di coriandolo in polvere
  • 50 ml di olio evo
  • sale, pepe
  • 2 zucchine
  • 1 carota grande
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
Eliminare il grasso in eccesso alla carne. In un recipiente capiente mescolare il cumino, il coriandolo e 50 ml di olio evo. Trasferire le lombatine nel recipiente e lasciare riposare la carne coperta con la pellicola almeno per 1 ora, rigirandola un paio di volte per insaporirla bene. Nel frattempo lavare e grattugiare grossolanamente le verdure. In una pentola antiaderente riscaldare 2 cucchiai di olio e rosolare lo spicchio di aglio schiacciato, quindi eliminarlo ed aggiungere le verdure. Saltare le verdure per 6'_7' a fiamma media, aggiustare di sale e pepe e tenerle da parte. Trascorsa 1 ora riscaldare la piastra o, se preferite, il barbecue, e cuocere la carne spennellandola con il suo intingolo. Aggiustare di sale e pepe e servire la carne con le verdurine in padella.. Buon appetito.



Kimyon ve kisnis ile kuzu pirzola

4 kisilik tarif:
  • 12 adet kuzu pirzola
  • 2 y. kasigi kimyon
  • 1 y. kasigi kisnis
  • 50 ml zeytinyagi
  • tuz, karabiber
  • 2 adet kabak
  • 1 buyuk havuc
  • 1 dis sarmisak
  • 2 y. kasigi zeytinyagi
Pirzolalarin fazladan yagi cikarilir. Bir kapta kimyon, kisnis ve 50 ml zeytinyagi catal ile cirpilir ve pirzolalar en az 1 saat bu karisimda marine edilir. Bu surede 2-3 defa lezzetlendirmek icin cevrilir. Kabak ve havuc yikanip rendelenir. Teflon tavada ezilmis sarmisak 2 y. kasigi zeytinyaginda kokusu cikana kadar sotelenip cikarilir. Sebzeler eklenip 6'-7' orta ateste pisirilir ve kenarda beklettilir. Izgara yada dilerseniz barbecue yu hazirladiktan sonra pirzolalari, marine sosu ile fircalayip her iki tarafindan pisirin. Tuz ve karabiber ekleyin. Pisen pirzolalari sicak sicak sebze yataginda servis edin. Afiyet olsun.

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