mercoledì 27 aprile 2016

Fettine di vitello con pomodorini confit, zucchine e cipolle dorate



Ingredienti per 4 persone:

  • 4  fette di fesa di vitello
  • 300 g di pomodori ciliegino
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 zucchine piccole
  • 1 cipolla grande
  • farina q.b.
  • timo q.b.
  • 1 cucchiaio di pomodori essiccati (facoltativo)
  • 15 g di zucchero
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3-4 cucchiai di brodo vegetale
  • olio evo
  • 25 g di burro
  • sale, pepe
Iniziare preparando i pomodori confit: Lavarli, asciugarli e dividerli a metà. Disporli con la parte tagliata rivolta verso l'alto sulla placca da forno foderata con carta da forno, quindi salarli e peparli. Distribuire su ogni metà dei pomodorini un finissimo trito di aglio e timo, lo zucchero e un filo di olio.. Cuocere i pomodorini nel forno statico preriscaldato a 150° per 1 ora e 30' fino a quando risulteranno leggermente abbrustoliti ma non secchi.
Lavare le zucchine e tagliarle a julienne, pelare la cipolla e tagliarla a spicchi. In una padella antiaderente rosolare la cipolla a fiamma dolce in tre cucchiai di olio e quando inizierà a colorarsi leggermente unire le zucchine, i pomodorini essiccati sbricciolati con le mani o ridotti a pezzetti, aggiustare di sale e pepe e saltare  tutto per 7'- 8' circa a fiamma media. 
Nel frattempo infarinare le fette di carne ed eliminare la farina in eccesso. In una padella antiaderente capiente sciogliere il burro con 1 cucchiaio di olio e rosolare la carne da entrambi i lati. Sfumare con il vino e quando sarà evaporato aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale. Trascorsi 5'-6' unire le verdure, i pomodorini confit che nel frattempo saranno pronti, mescolare delicatamente e lasciare insaporire qualche minuto a fiamma dolce. Aggiustare di sale se necessario e servire subito con rametti di timo appena sfogliati. Buon appetito.



Confit domates, kabak ve soganli dana biftek

4 kisilik tarif:
  • 4 adet dana biftek
  • 300 g kiraz domates
  • 1 dis sarmisak
  • 2 kabak
  • 1 buyuk sogan
  • yeterince un
  • taze kekik
  • 1 y. kasigi kurutulmus domates
  • 15 g seker
  • 1/2 s. bardagi beyaz sarap
  • 3-4 y. kasigi sebze suyu
  • 25 g tereyagi
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Domatesler yikanip ortadan ikiye bolunur. Firin kagidi ile kaplanmis firin tepsisine kesik tarafi yukariya bakacak sekilde dizilen domateslere tuz ve karabiber serpilir. Kekik ve sarmisak ince ince dogranip domateslere paylastirilir. en son seker ve zeytin yagi ile tatlandirilan domatesler, onceden 150° isitilmis firinda 1 saat 30' pisirilir. 
Kabaklar yikanip julienne kesilir, sogan ince ince dilimlenir. 3 y. kasigi zeytinyaginda sogan pembelesinceye kadar sotelenir. Kabak ve parca parca kesilmis kurutulmus domates, tuz ve karabiber eklenip, 7'-8' orta ateste pisirilir.
Unlanan biftekler tereyagi ve 1 y. kasigi zeytinyaginda arkali-onlu pisirilir. Sarap eklenip buharlastirilir ve sebze suyu ilave edilip 5'-6' pisirilir. Kabak, sogan ve konfit domatesler tencereye alinip dikkatlice karistirilir, gerekirse tuz konur ve birkac dakika daha kisik ateste tatlandirilir. Taze kekik serptikten sonra sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

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