domenica 24 aprile 2016

Sis kebab, riso thailandese e insalata greca horiatiki



Ingredienti per 4 persone:
  • 600 g di carne macinata di vitello
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • pane grattugiato q.b.
  • 1 uovo intero
  • 1 bicchiere abbondante di latte
  • 1/2 mazzo di prezzemolo tritato finemente
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 160 g di riso thailandese
  • 250 g di pomodorini ciliegino
  • 100 g di formaggio feta
  • 1 cipollotto
  • olive verdi q.b.
  • olive nere q.b.
  • 1 cetriolo
  • timo q.b.
  • olio evo
  • 1 limone
  • sale, pepe
Per i sis kebab mettere in un recipiente la carne macinata con l'uovo, la cipolla, l'aglio e il prezzemolo tritati sottilmente, il pane grattugiato, il cumino, sale, pepe e il latte. Impastare almeno per 5' tutti gli ingredienti quindi formare i sis kebab avvolgendo il composto intorno a degli spiedini e riporli in frigorifero per 30' circa. Trascorso questo tempo cuocere gli spiedini nel forno preriscaldato a 200° dopo averli sistemati su una teglia foderata con carta da forno. Durante la cottura rigirare gli spiedini un paio di volte per facilitare una cottura uniforme. Nel frattempo cuocere il riso thailandese in abbondante acqua salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione, scolarlo e condirlo con dell'olio evo, quindi tenerlo al caldo. Lavare i pomodorini , il cetriolo e il cipollotto. Tagliare le verdure a pezzetti e mescolarle  alla feta tagliata a cubetti, alle olive e a qualche fogliolina di timo. Condire l'insalata con un'emulsione di limone, olio, sale e pepe. 
Servire i sis kebab appena sfornati con delle cupoline di riso e un contorno di insalata horiatiki. Buon appetito.

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