Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di spaghetti
- 1 vasetto di pomodorini secchi sott'olio
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 3-4 foglie di basilico
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 30 g di anacardi già sgusciati
- olio evo
- sale, pepe
Mettere i pomodori secchi con qualche cucchiaio dell'olio di conservazione nel mixer. Unire il parmigiano, il basilico, il prezzemolo, l'aglio, i capperi, 1 cucchiaio di olive e gli anacardi (tenerne da parte 5-6 per decorare i piatti) e frullare. Aggiustare di sale e pepe. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli trattenendo un mestolo di acqua di cottura. Trasferire gli spaghetti in una zuppiera, unire il pesto di pomodorini, gli anacardi tenuti da parte e spezzettati grossolanamente, 1 cucchiaio di olive taggiasche. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Servire subito. Buon appetito.
Kurutulmus domates ve kaju pestolu spaghetti
4 kisilik tarif:
- 320 g spaghetti
- 1 kavanoz zeytinyaginda konserve kurutulmus domates
- 2 y. kasigi cekirdeksiz zeydinyaginda konserve zeytin
- 1 y. kasigi kapperi
- 1 dis sarmisak
- 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
- 3-4 feslegen yapragi
- 2 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
- 30 g temizlenmis kaju
- zeytinyagi
- tuz, karabiber
Kurutulmus domates ve 2-3 y. kasigi kendi yagi, parmesan peyniri, feslegen, maydanoz, sarmisak, kapperi, 1 y. kasigi zeytin ve kaju (5-6 tane kaju kenara alinir) mixer ile iyice cirpilir. Tuz ve karabiber ilave edilip kenarda beklettilir. Spaghetti bol tuzlu suda haslanip suzulur ve bu su'dan 1 kepce kenara ayrilir. Buyuk bir kapta spaghetti, domates pestosu, ayrilan kaju ve 1 y. kasigi zeytin, 2-3 y. kasigi kaynar makarna suyu ile iyice karistirilip hemen servis yapilir. Afiyet olsun.
Nessun commento:
Posta un commento