Ingredienti per 4 persone:
- 450 g di straccetti o cubetti di pollo
- 1 ceppo di radicchio rosso grande
- 1 cipolla piccola
- 180 g di gorgonzola dolce cremoso
- 50 ml di panna
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 mestolo di brodo vegetale
- farina q.b.
- olio evo
- 30 g di burro
- sale, pepe
Lavare il radicchio, tagliarlo a rondelle e saltarlo per 6'-7' in qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente. Infarinare gli straccetti di pollo ed eliminare la farina in eccesso. Affettare sottilmente la cipolla e rosolarla per qualche minuto nel burro e 2-3 cucchiai di olio. Aggiungere il pollo e insaporire mescolando spesso fino a quando tutta la carne assumerà un colore uniforme. Sfumare con il vino e appena sarà evaporato versare il brodo, salare, pepare, chiudere con un coperchio e cuocere per 15' circa a fiamma dolce. Se fosse necessario unire ancora qualche cucchiaio di brodo. Nel frattempo sciogliere il gorgonzola a bagnomaria e amalgamarlo alla panna. Quando il pollo sarà pronto versare il gorgonzola, aggiungere il radicchio e far insaporire tutto per qualche minuto, a fiamma media, mescolando in continuazione. Servire subito. Buon appetito.
Kirmizi hindiba ve gorgonzola peynirli tavuk nuggets
4 kisilik tarif:
- 450 g parca parca tavuk fileto
- 1 adet buyuk kirmizi hindiba
- 1 kucuk sogan
- 180 g gorgonzola peyniri
- 50 ml krema
- 1/2 s. bardagi betaz sarap
- 1 kepce sebze suyu
- yeterince un
- zeytinyagi
- 30 g tereyagi
- tuz, karabiber
Hindiba yikanip parca parca kesilir ve teflon tavada, birkac y. kasigi zeytinyaginda 6'-7' sotelenip kenarda beklettilir. Tavuk unlanir ve elenir. Ince ince dilimlenmis sogan tereyagi ve 2-3 y. kasigi zeytinyaginda pembelesinceye kadar sotelenir. Tavuk nuggets eklenip iyice kavrulur ve sarap ilave edilir. Sarap buharlastiktan sonra sebze suyu, tuz ve karabiber ile tavuk, kapakli, kisik ateste 15' pisirilir. Gerekirse 1-2 y. kasigi sebze suyu daha eklenilebilir. Bu arada gorgonzola peyniri benmari usulu eritilip krema ile karistirilir. Pisen tavugun uzerine eritilmis peynir, hindiba eklenir. Orta ateste, devamli karistirilarak yemegimiz birkac dadika daha pisirilip sicak sicak servis edilir. Afiyet olsun.
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