sabato 30 aprile 2016

Involtini di tacchino con carciofi



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di fesa di tacchino
  • 8 fette di speck
  • 6 fette di provola dolce
  • 5 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • timo q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Eliminare i gambi, le foglie esterne più dure e le punte dei carciofi. Tagliarli a metà, eliminare il fieno e dividerli a spicchi. Fare appassire lo spicchio di aglio con il timo sfogliato e un pizzico di peperoncino con 2 cucchiai di olio, unire i carciofi, 1/2 bicchiere di brodo e cuocere tutto per 8' circa a fiamma bassa, aggiustando di sale e pepe e aggiungendo dell'altro brodo se fosse necessario.
Battere con un batticarne le fette di tacchino tra 2 fogli di carta da forno. Farcire ciascuna con 2 fette di speck, 1,5 fetta di provola e aggiungere qualche fettina di carciofo. Avvolgere la carne su se stessa e fissare con gli stecchini. In una padella capiente rosolare gli involtini con un filo di olio da entrambi i lati, sfumare con il vino e lasciare evaporare. Aggiungere quindi i carciofi con il loro condimento e cuocere per 20' circa con il coperchio, girandoli un paio di volte e unendo ancora poco brodo. Servire caldi. Buon appetito.



Enginarli hindi rulo

4 kisilik tarif:
  • 4 dilim hindi gogsu
  • 8 dilim cimensiz pastirma veya tavuk jambon 
  • 6 dilim dilediginiz peynir
  • 5 enginar
  • 1 dis sarmisak
  • 1 tutam pul biber (istege bagli)
  • 1/2 s. bardagi beyaz sarap
  • yeterince sebze suyu
  • taze kekik
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Enginarlar ayiklanip ikiye bolunur. Ortalarindaki saman cikarildiktan sonra parca parca dilimlenir. Sarmisak, kekik ve pul biber  2 y. kasigi zeytinyaginda kokusu cikana kadar sotelenir. Enginar dilimleri, 1/2 s. bardagi sebze suyu,  tuz eklenip 8' kisik ateste pisirilir. Gerekirse sebze suyu ilave edilebilir. Hindi dilimleri 2 firin kagidi arasinda duzlestirilip ikiser pastirma dilimi, 1,5 peynir dilimi ve ikiser enginar ile doldurulup rulo seklinde sarilir ve kurdan ile tutulur. Rulo etler zeytinyaginda arkali-onlu kizartilip sarap ile buharlastirilir. Artan enginar dilimleri, sosu ile beraber etlerin bulundugu tencereye alinip 20' kapakli , 2-3 defa cevrilerek ve gerektiginde sebze suyu ilave edip pisirilir. Sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento