Ingredienti per 4 persone:
- 8 fettine di lonza
- 4 fette di pancetta
- 4 fette di provola
- 4 foglie di salvia
- 1 cucchiaio di salvia essiccata
- farina q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1-2 mestoli di brodo
- 1 cavolo rosso piccolo
- 1 cipolla rossa grande
- 180 g di pancetta tagliata a strisce
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 30 g di burro olio evo
- sale, pepe
Mettere sul piano di lavoro le fette di lonza e batterle leggermente. Farcire 4 fettine con la pancetta e la provola quindi chiuderle con le altre 4 fette rimanenti. Mettere su ognuna 1 foglia di salvia e fermare con uno stecchino per evitare che si aprano. Passare le fettine farcite nella farina, eliminare quella in eccesso e rosolarle in una padella antiaderente con il burro e qualche cucchiaio di olio. Sfumare la carne con il vino bianco e appena sarà evaporato versare il brodo, la salvia essiccata, sale e pepe, abbassare la fiamma e cuocere con il coperchio per 15' rigirando le fettine un paio di volte (se dovesse asciugare troppo versare dell'altro brodo).
Per il contorno affettare sottilmente la cipolla e il cavolo. Rosolare la cipolla in 3 -4 cucchiai di olio, aggiungere la pancetta e insaporire per qualche minuto. Unire il vino rosso, mescolare bene quindi aggiungere il cavolo precedentemente lavato senza mescolare. Aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere con il coperchio a fiamma dolce per 30' senza mai mescolare. Trascorso questo tempo dare una mescolata veloce a fiamma media e servire subito insieme alle fettine di lonza farcite. Buon appetito.
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