venerdì 29 aprile 2016

Risotto di cavolo rosso e rosmarino



Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di riso
  • 1/2 cavolo cappuccio rosso piccolo
  • 1/2 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 g di formaggio Philadelphia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare il cavolo rosso e tagliarlo sottilmente. Pelare, schiacciare l'aglio e rosolarlo in qualche cucchiaio di olio. Aggiungere il cavolo e saltarlo per qualche minuto a fiamma medio-alta, quindi abbassare la fiamma, unire 2 mestoli di brodo, salare, pepare e cuocere il cavolo fino a quando risulterà morbido. A quel punto, eliminare l'aglio, trasferire la metà del cavolo nel bicchiere del frullatore e frullare fino ad ottenere una crema. 
Per il risotto tritare finemente la cipolla e il rosmarino e rosolarli in 3 cucchiai di olio, aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto dopodiché sfumare con il vino e lasciarlo evaporare. Aggiungere al riso il cavolo frullato e poco per volta il brodo necessario per portare il riso a cottura. Aggiustare di sale e qualche minuto prima di spegnere unire il Philadelphia mescolando per amalgamare bene. A fuoco spento unire il parmigiano, lasciare riposare con il coperchio per qualche minuto e servire con il cavolo rosso tenuto da parte. Buon appetito.



Kirmizi lahana ve biberiye ile risotto

4 kisilik tarif:
  • 280 g pirinc
  • 1/2 kucuk kirmizi lahana
  • 1/2 sogan
  • 1 dal biberiye
  • 1 dis sarmisak
  • 80 g krem peyniri (Philadelphia)
  • 1/2 s. bardagi beyaz sarap
  • yeterince sebze suyu
  • 5 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Lahana yikanip ince ince dilimlenir. Sarmisak soyulup ezilir ve kokusu cikana kadar zeytinyaginda sotelenir. Lahana eklenip birkac dakika karistirilarak tatlandirilir , 2 kepce sebze suyu, tuz ve karabiber ile yumusayana kadar kisik ateste pisirilir. Ocaktan alinip sarmisak cikarilir ve lahananin yarisi mixer ile krem kivamina gelene kadar cirpilir. 
Sogan ve biberiye cok ince dogranir ve 3 y. kasigi zeytinyaginda sotelenir. Pirinc eklenip kavrulduktan sonra sarap ile buharlastirilir. Lahana kremi ve yeterince sebze suyu ile pirinc  pisirilir. Ocaktan almadan birkac dakika once krem peyniri ilave edilip iyice karistirilir. Ocaktan alip parmesan eklenir ve 5', kapakli, dinlenmeye birakilir. Artan kirmizi lahana ile servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento