domenica 3 aprile 2016

Pasta pasticciata



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta tipo tortiglioni
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 160 g di ricotta
  • 150 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 200 g di piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 spicchio di aglio
  • parmigiano grattugiato q.b. 
  • olio evo
  • sale, pepe
Tritare sottilmente la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio e soffriggerli in 3-4 cucchiai di olio. Aggiungere i piselli, mescolare per qualche minuto per fare insaporire, unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e cuocere il sugo. A fuoco spento aggiungere la ricotta e il prosciutto cotto e mescolare bene. Lessare la pasta in abbondante acqua salata per la metà del tempo indicato sulla confezione, scolarla e trasferirla nel sugo. Unire anche 4-5 cucchiai di parmigiano, mescolare molto bene tutti gli ingredienti quindi trasferire la pasta in uno stampo da forno. Spolverare la superficie con abbondante parmigiano e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 25'-30' o almeno fino a quando si formerà una bella crosticina dorata. Servire subito. Buon appetito.



Firinda makarna

4 kisilik tarif:
  • 300 g buyuk boy makarna
  • 400 g domates puresi
  • 160 g lor peyniri
  • 150 g kup kup kesilmis dana veya tavuk jambon
  • 200 g dondurulmus bezelye
  • 1 sogan
  • 1 havuc
  • 1 kereviz dali
  • 1 dis sarmisak
  • yeterince dogranmis parmesan peyniri
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Sebzeler ince ince dograndiktan sonra 3-4 y. kasigi yagda sotelenir. Bezelye eklenip birkac dakika karistirilarak tatlandirilip, domates puresi, tuz ve karabiber ilave edilir. Bezelyeler yumusayana kadar ve salca suyunu biraz cekene kadar, kapakli pisirilir. Ocaktan aldiktan sonra lor peyniri ve jambon eklenir. Makarna bol tuzlu suda etiketin yazdugi surenin yarisi kadar haslanip, suzulur ve 4-5 y. kasigi parmesan peyniri ile beraber hemen hazirlanan sos ile karistirilir. Makarna firin tepsisine dizilip bol parmesan peyniri serpilir ve onceden 180° isitilmis firinda 25'-30' ustu guzelce kizarana kadar pisirilir. Sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

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