mercoledì 20 aprile 2016

Torta al cioccolato fondente



Ingredienti:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 180 g di farina
  • 180 g di burro
  • 180 g di zucchero
  • 180 g di latte parzialmente scremato
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.
Sciogliere il cioccolato a pezzetti a bagnomaria a fiamma bassa. Unire 1 cucchiaio di acqua e lasciarlo intiepidire. Con la frusta elettrica sbattere lo zucchero con le uova per 5' fino a quando diventano chiare e schiumose. Aggiungere il burro fuso e intiepidito, il latte, la farina, il cioccolato, il sale e infine il lievito. Versare il composto in uno stampo di silicone a forma di fiore (o se preferite in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato) e cuocere la torta nel forno preriscaldato a 180° per 45'-50' (fare sempre la prova con uno stecchino per verificare la cottura). Lasciare raffreddare completamente e trasferire il dolce su un piatto da portata quindi servire spolverando con dello zucchero a velo.



Cikolatali kek

Tarif:
  • 150 g bitter cikolata
  • 180 g un
  • 180 g tereyag
  • 180 g seker
  • 180 g az yagli sut
  • 3 yumurta
  • 1 y. kasigi kabartma tozu
  • 1tutam tuz
  • yeterince pudra seker
Cikolata benmari usulu eritilip 1 y. kasigi su eklenir ve ilimaya birakilir. Seker ve yumurtalar 5' kopurene kadar cirpilir. Sirasi ile, eritilmis tereyag, sut, un, cikolata, tuz ve kabartma tozu eklenip iyice karistirilir. Hazirlanan harc silikon kaliba dagitilir (isterseniz normal kek kalibinda yaglayip unladiktan sonra yapabilirsiniz). Kek, onceden 180° isitilmis firinda 45'-50' pisirilip kurdan testi yapilir. Firindan cikarilip soguyan kek'e servis tabaginda pudra seker serpilip servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento