Ingredienti per 4 persone:
- 8 fettine sottili di vitello
- 8 fette di prosciutto crudo
- 600 g di erbette
- 1 spicchio di aglio
- farina q.b.
- 8 fettine di formaggio Briè
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di brodo vegetale o di carne
- 1 noce di burro
- olio evo
- sale, pepe
Mondare le erbette e lavarle sotto l'acqua corrente. Rosolare lo spicchio di aglio schiacciato in una pentola con qualche cucchiaio di olio, aggiungere le erbette, aggiustare di sale, pepe e saltarle per una decina di minuti facendole asciugare molto bene. Eliminare l'aglio e lasciare intiepidire. Disporre le fette di carne sul piano di lavoro e farcirle con una fetta di prosciutto, un po' di erbette, e una fetta di formaggio Briè. Arrotolare ogni fettina su se stessa e chiudere con uno stuzzicadenti. Passare gli involtini nella farina e scuoterli per eliminare quella in eccesso. Sciogliere la noce di burro con qualche cucchiaio di olio nella stessa padella dove sono state cotte le erbette e rosolare gli involtini da tutti i lati per qualche minuto sigillandoli per bene. Sfumare con il vino e appena sarà evaporato versare il brodo, salare e abbassare la fiamma, chiudendo con un coperchio. Cuocere gli involtini per 15'-20' (se il fondo si restringe potete aggiungere ancora un po' di brodo) e servire subito. Buon appetito.
Hindiba, fumè jambon ve Briè peynirli rulo dana biftek
4 kisilik tarif:
- 8 ince dilim dana biftek
- 8 dilim tavuk veya dana jambon fumè
- 600 g hindiba
- 1 dis sarmisak
- yeterince un
- 8 dilim Briè peyniri veya dilediginiz yumusak bir peynir
- 1/2 s. bardagi beyaz sarap
- 1 s. bardagi sebze veya et suyu
- 1 y. kasigi tereyag
- zeytinyagi
- tuz, karabiber
Hindiba temizlenip iyice yikanir. Ezilmis sarmisak zeytinyaginda kokusu cikana kadar sotelenir. Hindiba eklenip, tuzlanir ve 10' suyunu cekene kadar pisirilir. Sarmisak cikarilip hindiba ilimaya birakilir. Her biftek 1 dilim jambon, biraz hindiba ve 1 dilim peynir ile doldurulup rulo seklinde sarilir ve kurdan ile kapatilir. Rulo biftekler unlandiktan sonra tereyag ve 2-3 y. kasigi zeytinyaginda iyice kizartilip sarap eklenir. Sarap buharlastiktan sonra sebze suyu ve tuz ilave edilip 15'-20' kisik ateste, kapakli pisirilir. Gerekirse yine sebze suyu eklenir. Sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.
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