domenica 3 aprile 2016

Conchiglioni con stracchino, speck e pomodoro



Ingredienti per farcire 30 conchiglioni:

  • 30 conchiglioni
  • 400 g di stracchino
  • 150 ml di panna
  • 180 g di speck tagliato a strisce sottili
  • 400 g di polpa di pomodoro finissima
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Preparare il sugo di pomodoro classico con l'aglio, la polpa di pomodoro e il basilico. Frullare lo stracchino con la panna, trasferire il composto in un recipiente e unire lo speck a striscioline. Aggiungere 6-7 cucchiai di sugo di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e mescolare bene. Lessare i conchiglioni in abbondante acqua salata per la metà del tempo indicato sulla confezione. Scolarli e trasferirli su un canovaccio da cucina ad asciugare. Versare qualche mestolo di sugo sul fondo di una pirofila e disporre uno a fianco a l'altro i conchiglioni farciti con il composto preparato. Distribuire ancora qualche cucchiaio di sugo sulla pasta farcita e spolverare con abbondante parmigiano. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere la pasta coperta con un foglio di alluminio per 20'. Eliminare il foglio e proseguire la cottura per altri 12'-15'. Servire subito. Buon appetito.



Krem peyniri, pastirma ve domates ile doldurulmus makarna:
  • 30 adet buyuk boy deniz kabugu tarzinda makarna
  • 400 g krem peyniri (stracchino)
  • 150 ml krema
  • 180 g cimensiz pastirma 
  • 400 g domates puresi
  • 1 dis sarmisak
  • yeterince feslegen
  • yeterince dogranmis parmesan peyniri
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Sarmisak, domates puresi ve feslegen ile salca hazirlanir. Mixer'de stracchino peyniri krema ile cirpilir. Bir kaba alinip, ince ince seritler halinde dilimlenmis pastirma, 6-7 y. kasigi hazirlanan salca, tuz ve karabiber ile iyice karistirilir. Makarna bol tuzlu suda etiketin yazdigi surenin yarisi kadar pisirilip biraz sert suzulur ve temiz mutfak bezi uzerinde sogumaya birakilir. Firin tepsisine 2 kepce salca serpildikten sonra peynirli harc ile doldurulmus makarnalar yan yana dizilir. Makarnanin uzerine birkac y. kasigi daha salca ve parmesan peyniri dagitilip alluminyum folyo ile kaplanir. 180° onceden isitilmis firinda 20' pisirildikten sonra alluminyum folyo cikarilip 12'-15' ustu kizarana kadar tekrar firina verilir. Sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

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