giovedì 28 aprile 2016

Sformatini di carne



Ingredienti per 6 persone.

  • 2 rotoli di pasta briseè pronta
  • 300 g di carne trita
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • un cucchiaino di rosmarino,salvia e alloro tritati
  • 100 g di piselli surgelati
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte
  • 6 fettine di formaggio a piacere
  • olio evo
  • sale, pepe
Pelare la cipolla, la carota e l'aglio, mondare il sedano. Lavare e tritare finemente tutte le verdure e soffriggerle in 3 cucchiai di olio. Unire la carne e rosolarla per bene quindi aggiungere i piselli, il doppio concentrato di pomodoro, gli aromi tritati e il brodo. Aggiustare di sale e pepe e cuocere facendo asciugare molto bene. Disporre sul piano di lavoro la pasta briseè direttamente nella sua carta da forno e con un coppa pasta ricavare 6 dischi adatti ai singoli stampi che utilizzerete.facendo in modo che ricoprano tutta la parete. Ricavare altrettanti dischi più piccoli che serviranno a coprire gli sformatini. Disporre i dischi più grandi all'interno di ciascuno stampo direttamente con la carta da forno e bucherellarne il fondo con una forchetta. Farcire ogni stampo con 2 -3 cucchiai abbondanti di ragù e disporre 1 fetta di formaggio. Chiudere ogni sformato con il disco più piccolo, che a sua volta andrà bucherellato, e ripiegare i bordi verso l'interno. Spennellare con il tuorlo sbattuto con il latte e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 30'-35' (i tempi di cottura possono cambiare da forno a forno). Lasciare riposare una decina di minuti e servire. Buon appetito.



Kiymali borek

6 kisilik tarif:
  • hazir 2 yuvarlak tart hamuru
  • 300 g dana kiyma
  • 1 kucuk sogan
  • 1 havuc
  • 1 kereviz sapi
  • 1 dis sarmisak
  • 1 c. kasigi dogranmis biberiye, adacayi, defne yapragi
  • 100 g dondurulmus bezelye
  • 1 y. kasigi domates salcasi
  • 1 s. bardagi sebze suyu
  • 1 yumurta sarisi
  • 2 y. kasigi sut
  • 6 dilim dilediginiz peynir
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Sogan, havuc, kereviz ve sarmisak temizlenip, yikanir ve ince ince dograndiktan sonra 3 y. kasigi zeytinyaginda pembelesinceye kadar sotelenir. Kiyma eklenip iyice kavrulur. bezelye, salca, sebze suyu, dogranmis biberiye, adacayi, defne yapragi, tuz ve karabiber ile sos iyice suyunu cekene kadar pisirilir. Tart hamuru firin kagidi uzerinde tezgah'ta porsiyonluk kaliplariniza gore 6 yuvarlak parcaya kesilir ve kaliplara dizilir. Artan tart hamurundan 6 adet daha kucuk yuvarlak elde edilir. Kaliplara dizilen buyuk yuvarlaklar catal ile delinip 2-3 y. kasihi hazirlanan sos ile doldurulur. Her birinin uzerine birer dilim peynir dizildikten sonra kucuk tart hamurlari ile kapatilir ve yine catal  ile delinir. Kenarlari  iceriye dogru kapatilip, yumurta sarisi ve sut ile fircalanir. Onceden 180° isitilmis firinda 30'-35' (firininiza gore degisebilir) ustu kizarana kadar pisirilir. 10' dinlenmeye birakilip sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

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