domenica 24 aprile 2016

Pollo in teglia con patate e cipollotti



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cosce e sovracosce di pollo
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 patate medio grandi
  • 1 cipollotto fresco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1-2 mestoli di brodo
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare il pollo ed eliminare la pelle (se comunque volete tenere la pelle bruciacchiatela sulla fiamma). Riscaldare una padella antiaderente capiente con 4 cucchiai di olio e rosolare uno spicchio di aglio tritato finemente, aggiungere il pollo e sigillarlo bene a fiamma media da entrambi i lati. Sfumare con il vino e lasciare evaporare a fiamma vivace quindi unire il rosmarino, un mestolo di brodo, sale e pepe. Coprire con il coperchio e cuocere rigirando un paio di volte. In un'altra pentola antiaderente rosolare il secondo spicchio di aglio e unire le patate tagliate a pezzetti. Spolverare con l'origano, sale e pepe e cuocere a fiamma dolce fino a quando saranno colorate per bene. Quando le patate e il pollo saranno cotti trasferire le patate nella pentola del pollo, aggiungere il cipollotto lavato e tagliato a rondelle, mescolare delicatamente e cuocere per qualche minuto ancora per far insaporire e amalgamare i sapori. Servire subito. Buon appetito.



Tavada patatesli ve taze soganli tavuk

4 kisilik tarif:
  • 4 adet tavuk but 
  • 2 dis sarmisak
  • 6 buyuk boy patates
  • 1 taze yesil sogan
  • 1/2 s. bardagi beyaz sarap
  • 1-2 kepce sebze suyu
  • 1 c. kasigi kekik
  • 1 dal biberiye
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Tavuk yikanip derisi cikarilir. (derisi ile yiyecekseniz once ateste yakin). 1 dis sarmisak ince ince dogranip 4 y. kasigi zeytinyaginda sotelenir. tavuk eklenip arkali-onlu iyice kizartilir. Sarap ilave edilip yuksek ateste buharlastirilir ve biberiye, 1 kepce sebze suyu, tuz, karabiber konup, kapakli, 2-3 defa cevrilip pisirilir. Diger bir teflon tencerede sarmisak kokusu cikana kadar sotelenir ve kup kup kesilmis patatesler, kekik, tuz ve karabiber eklenip patatesler kizarana kadar pisirilir. Pisen patatesler tavugun bulundugu tencereye ilave edilir ve parca parca taze sogan eklenir. Dikkatlice karistirilip birkac dakika daha pisirilip sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

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