martedì 19 aprile 2016

Zucchine ripiene della loro anima, tonno e pomodori secchi su letto di formaggio alle erbe



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine tonde
  • 2 scatolette di tonno sott'olio sgocciolate
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 5-6 pomodori secchi tagliati a pezzetti
  • 2 cucchiai abbondanti di parmigiano
  • pane grattugiato q.b.
  • 180 g Philadelphia alle erbe
  • 60 g di panna fresca
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare le zucchine, tagliare la calotta superiore e con l'apposito utensile o con un cucchiaino scavarle tenendo da parte il loro interno. Cuocere le zucchine e le calotte a vapore per 15' circa quindi lasciarle intiepidire capovolte. In un recipiente tagliare la parte interna delle zucchine a coltello senza frullarla, unire il trito di prezzemolo e aglio, il tonno sgocciolato, il parmigiano e i pomodorini a pezzetti. Aggiustare di sale, pepe,versare 1 cucchiaio di olio evo e mescolare bene. Con il composto farcire le zucchine, spolverarle con del pane grattugiato e chiudere ciascuna con la propria calotta. Irrorare le zucchine con il liquido che avrà rilasciato la farcia nel recipiente. Cuocere le zucchine nel forno preriscaldato a 200° per 15' poi abbassare a 180° e proseguire la cottura per altri 10'. Sciogliere il formaggio a bagnomaria e amalgamare la panna. Servire le zucchine ripiene calde o tiepide su un letto di formaggio. Buon appetito.



Krem peyniri yataginda ton baligi ve kurutulmus domates ile doldurulmus kabak dolma

4 kisilik tarif:
  • 4 yuvarlak kabak
  • 2 kutu konserve ton baligi
  • 1 dis sarmisak
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • 5-6 adet kurutulmus domates
  • 2 buyuk y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • yeterince galeta unu
  • 180 g Philadelphia otlu krem peyniri
  • 60 g krema
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Kabaklar yikandiktan sonra en usten1 kapak kesilir ve icleri bosaltilip bir kenarda beklettilir. Kabak ve kapaklari buharda 15' kadar pisirilir. Temiz bir bez uzerinde ters cevrilerek ilimaya birakilir. Kabaklarin ici bicak ile ince ince kesilir (mixer kullanmayin), ton baligi, dogranmis sarmisak ve maydanoz, parmesan peyniri ve parca parca kesilmis kurutulmus domates ile karistirilir. Tuz, karabiber ve 1 y. kasigi zeytinyagi ile tatlandirilan harc ile kabaklar doldurulur. Kabaklarin ustu yeterince galeta unu ile kaplanir ve kapaklari ile kapatilir. Harc'in cikardigi su kabaklarin ustune serpilir. Dolma kabaklar onceden 200° isitilmis firinda 15' pisirilir. Firin isisis 180° indirilip 10' daha firina verilir. Philadelphia otlu krem peyniri benmari usulu biraz eritilip krema ile karistirilir. Kabak dolma peynir yataginda sicak veya ilik servis edilir. Afiyet olsun.




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