lunedì 4 aprile 2016

Torta di pasta briseè con funghi, speck e mozzarella



Ingredienti:

  • 1 rotolo pronto di pasta briseè
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 300 g di funghi champignon
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 scamorza affumicata 
  • 1 mozzarella
  • 6 fette di speck
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2-3 foglie di basilico
  • olio evo
  • sale, pepe
Eliminare la parte terrosa dei funghi, asciugarli con un panno umido e tagliarli a spicchi. Rosolare lo spicchio di aglio in camicia in qualche cucchiaio di olio, aggiungere i funghi e cuocerli facendoli asciugare bene quindi lasciarli intiepidire. In un recipiente versare la passata di pomodoro, unire i funghi, il trito di basilico e prezzemolo, aggiustare di sale e di pepe mescolando per amalgamare tutti gli ingredienti. Stendere la pasta briseè direttamente con la sua carta da forno in uno stampo e bucherellarla con una forchetta. Foderare la base della pasta con fette di scamorza affumicata quindi versare il composto preparato e richiudere i bordi verso l'interno. Cuocere la torta nel forno preriscaldato per 25'-30' circa (dipende dal vostro forno). Aggiungere la mozzarella a dadini e rimettere in forno giusto per qualche minuto ancora. Appena sfornata decorare con lo speck e servire subito. Buon appetito.



Mantar, fumè jambon (veya pastirma) ve mozzarella peynirli tart

Tarif:
  • hazxir yuvarlak tart hamuru
  • 200 ml domates puresi
  • 300 g beyaz mantar
  • 1 dis sarmisak
  • 7-8 dilim fumè dilediginiz peynir
  • 1 mozzarella
  • 6 dilim fume jambon veya pastirma
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • 2-3 feslegen yapragi
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Mantarlar islak bir bez ile temizlenip ince ince dilimlenir. Sarmisak birkac y. kasigi zeytinyaginda sotelenir ve mantarlar eklenip, suyunu cekene kadar pisirilir. Ayri bir kapta domates puresi, mantarlar, maydanoz, parca parca feslegen, tuz ve karabiber karistirilir. Tart hamuru firin kagidi serili yuvarlak tepsiye dizilir ve bir catal ile birkac yerinden delinir. Hamur fumè peynir ile kaplandiktan sonra ustune hazirlanan sos serpilir ve hamurun kenarlari iceriye dogru kivrilir. Tart, onceden 180° isitilmis firinda 25'-30' pisirilir (pisme suresi firininiza gore degisebilir). Kup kup kesilmis mozzarella ilave edilip birkac dakika daha firina verilir. Firindan cikar cikmaz fumè jambon dilimleri eklenip hemen sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

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