giovedì 21 aprile 2016

Roselline di pasta briseè con zucchine e robiola



Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta briseè
  • 1 zucchina
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 tuorli
  • 60 g di robiola
  • olio evo
  • sale, pepe
Laavare e tagliare a rondelle il cipollotto quindi rosolarlo per qualche minuto insieme allo spicchio di aglio schiacciato in 3 cucchiai di olio. Eliminare l'aglio e aggiungere la zucchina lavata e tagliata a cubetti, salare, pepare e insaporire tutto a fiamma media per 5'. In un recipiente sbattere 1 tuorlo con la robiola, unire le zucchine intiepidite, il prezzemolo tritato e mescolare. Stendere la pasta briseè direttamente con la sua carta da forno sul piano di lavoro e con un coppa pasta rotondo ritagliare dei dischi di 8-10 cm di diametro, utilizzando tutta la pasta. Praticare 4 tagli sui lati immaginari di ciascun disco senza arrivare fino al centro. Farcire il centro di ogni disco con un po' del ripieno e chiudere a forma di fiore ripiegando ogni triangolo ottenuto con i tagli verso il ripieno. Spennellare con il tuorlo sbattuto e cuocere su carta da forno nel forno precedentemente preriscaldato a 180°,  per 20' circa o almeno fino a quando la superficie sarà di un bel colore dorato. Servire caldi o tiepidi. Buon appetito.




Kabakli ve krem peynirli gul

Tarif:
  • 1 hazir rulo tart hamuru
  • 1 kabak
  • 1 taze yesil sogan
  • 1 dis sarmisak
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • 2 yumurta sarisi
  • 60 g krem peyniri (Robiola)
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Sogan yikanip halka halka kesilir ve ezilmis sarmisak ile beraber 3 y. kasigi zeytinyaginda sotelenir. Sarmisak cikarilip, kup kup kesilmis kabak, tuz ve karabiber eklenir ve 5' orta ateste pisirilir. Bir kapta 1 yumurta sarisi, peynir ve maydanoz ile cirpilir. Kabaklar ilave edilip iyice karistirilir. Hazir tart hamurundan 8-10 cm capinda daireler elde edilir ( gerekirse artan hamur parcalari unlanip oklava ile yine acilir) ve her daire' ye 4 yanindan, hamurun ortasina varmadan, bicak ile 4 cizik uygulanir. Dairelerin ortasina hazirlanan harc konup gul seklinde kapatilir. Yumurta sarisi surulen guller 180°, onceden isitilmis firinda, firin kagidi serili tepside 20', ustu iyice kizarana kadar pisirilir. Sicak veya ilik servis yapilir. Afiyet olsun.

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