Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta briseè
- 1 zucchina
- 1 cipollotto fresco
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 tuorli
- 60 g di robiola
- olio evo
- sale, pepe
Laavare e tagliare a rondelle il cipollotto quindi rosolarlo per qualche minuto insieme allo spicchio di aglio schiacciato in 3 cucchiai di olio. Eliminare l'aglio e aggiungere la zucchina lavata e tagliata a cubetti, salare, pepare e insaporire tutto a fiamma media per 5'. In un recipiente sbattere 1 tuorlo con la robiola, unire le zucchine intiepidite, il prezzemolo tritato e mescolare. Stendere la pasta briseè direttamente con la sua carta da forno sul piano di lavoro e con un coppa pasta rotondo ritagliare dei dischi di 8-10 cm di diametro, utilizzando tutta la pasta. Praticare 4 tagli sui lati immaginari di ciascun disco senza arrivare fino al centro. Farcire il centro di ogni disco con un po' del ripieno e chiudere a forma di fiore ripiegando ogni triangolo ottenuto con i tagli verso il ripieno. Spennellare con il tuorlo sbattuto e cuocere su carta da forno nel forno precedentemente preriscaldato a 180°, per 20' circa o almeno fino a quando la superficie sarà di un bel colore dorato. Servire caldi o tiepidi. Buon appetito.
Kabakli ve krem peynirli gul
Tarif:
- 1 hazir rulo tart hamuru
- 1 kabak
- 1 taze yesil sogan
- 1 dis sarmisak
- 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
- 2 yumurta sarisi
- 60 g krem peyniri (Robiola)
- zeytinyagi
- tuz, karabiber
Sogan yikanip halka halka kesilir ve ezilmis sarmisak ile beraber 3 y. kasigi zeytinyaginda sotelenir. Sarmisak cikarilip, kup kup kesilmis kabak, tuz ve karabiber eklenir ve 5' orta ateste pisirilir. Bir kapta 1 yumurta sarisi, peynir ve maydanoz ile cirpilir. Kabaklar ilave edilip iyice karistirilir. Hazir tart hamurundan 8-10 cm capinda daireler elde edilir ( gerekirse artan hamur parcalari unlanip oklava ile yine acilir) ve her daire' ye 4 yanindan, hamurun ortasina varmadan, bicak ile 4 cizik uygulanir. Dairelerin ortasina hazirlanan harc konup gul seklinde kapatilir. Yumurta sarisi surulen guller 180°, onceden isitilmis firinda, firin kagidi serili tepside 20', ustu iyice kizarana kadar pisirilir. Sicak veya ilik servis yapilir. Afiyet olsun.
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