martedì 12 aprile 2016

Farfalle con pesto di zucchine e speck



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta tipo farfalle
  • 150 g di speck a dadini
  • 2 zucchine grandi
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio piccolo
  • 30 g di pinoli
  • menta q.b.
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4-5 cucchiai di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare le zucchine e tagliarle a dadini. Pelare lo scalogno e rosolarlo in qualche cucchiaio di olio, aggiungere le zucchine e saltarle per qualche minuto a fiamma media. Unire il brodo e cuocere per 8'-10' circa. Trasferire la metà del composto con gran parte del liquido che si sarà formato nel mixer, aggiungere i pinoli (tenere da parte qualcuno per decorare i piatti), il parmigiano, l'aglio, il prezzemolo e qualche fogliolina di menta. Aggiustare di sale, pepe e frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Lessare le farfalle in abbondante acqua salata e intanto rosolare lo speck in una pentola antiaderente senza aggiungere grassi. Scolare la pasta e versarla nella pentola con le zucchine a dadini. Unire il pesto, lo speck e amalgamare gli ingredienti aggiungendo un filo di olio a crudo e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Servire subito con l'aggiunta dei pinoli tenuti da parte. Buon appetito.




Kabak pesto ve fumè jambon'lu kelebek makarna

4 kisilik tarif:
  • 320 g kelebek makarna
  • 2 buyuk kabak
  • 150 g kup  kup kesilmis tavuk/dana jambon fumè
  • 1 sogancik
  • 1 kucuk dis sarmisak
  • 30 g cam fistigi
  • taze nane 
  • 1 c. kasigi dogranmis maydanoz
  • 2 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • 4-5 y. kasigi sebze suyu
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Kabak yikanip kup kup kesilir. Sogancik temizlenip ince ince dilimlenir ve birkac y. kasigi zeytinyaginda sotelenir. Kabak eklenip orta ateste iyice kavrulur ve sebze suyu ilave edilip 8'-10' pisirilir. Kabaklarin yarisi mixerde cam fistigi (10 adet cam fistigi kenarda beklettilir), parmesan peyniri, sarmisak, maydanoz, birkac nane yapragi, tuz ve karabiber ile krema kivamina gelene kadar cirpilir. Makarna bol tuzlu suda haslanir ve bu arada jambon teflon tavada yagsiz kavrulur. Suzulen makarna kabaklarin bulundugu tencereye alinir, pesto, jambon, zeytinyagi ve makarna' nin pistigi su (2-3 y. kasigi) ile karistirilir. Kenarda beklettilen cam fistigi ile sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento