sabato 31 ottobre 2020

Spaghetti con funghi e salsiccia


 Spaghetti con funghi e salsiccia 


Ingredienti per 3 persone:


240 g di spaghetti 

250 g di funghi pioppini 

200 g di salsiccia a metro 

1 spicchio di aglio tritato finemente 

1 cucchiaio di prezzemolo tritato 

10 pomodorini rossi 

1/2 tazzina di vino bianco secco 

Olio extravergine d’oliva 

Sale, pepe 


In una padella, dopo aver rosolato l’aglio (nel caso potete anche lasciare lo spicchio di aglio intero ed eliminarlo dopo aver aromatizzato l’olio), aggiungere la salsiccia sgranata a pezzetti. Lasciare cuocere a fiamma vivace poi sfumare con il vino e quando sarà evaporato unire i funghi precedentemente puliti e proseguire la cottura per altri 5-6 minuti. 

Infine, abbassare la fiamma, unire anche i pomodorini tagliati a metà, spolverizzare con del prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe a piacere e cuocere con il coperchio per 15 minuti.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli e trasferirli nel condimento.

Saltare la pasta per amalgamare gli ingredienti e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.

-

-


Spaghetti with mushrooms and sausage


 Ingredients for 3 people:


 240 g of spaghetti

 250 g of pioppini mushrooms

 200 g of sausage per meter

 1 finely chopped garlic clove

 1 tablespoon of chopped parsley

 10 red cherry tomatoes

 1/2 cup of dry white wine

 Extra virgin olive oil

 Salt and pepper


In a pan, after browning the garlic (in case you can also leave the whole clove of garlic and remove it after flavoring the oil), add the chopped sausage.  Allow to cook over high heat then blend with the wine and when it has evaporated add the previously cleaned mushrooms and continue cooking for another 5-6 minutes.

Finally, lower the heat, add the tomatoes cut in half, sprinkle with chopped parsley, season with salt and pepper to taste and cook with the lid on for 15 minutes.

Meanwhile, cook the spaghetti in abundant boiling salted water, drain and transfer them to the sauce.

Skip the pasta to mix the ingredients and serve with a sprinkling of grated Parmesan cheese.

-

-


Mantarlı ve sosisli spagetti


 3 kişilik malzemeler:


 240 gr spagetti

 250 gr pioppini mantarı

 200 gr sosis

 1 diş ince doğranmış sarımsak

 1 yemek kaşığı kıyılmış maydanoz

 10 kırmızı çeri domates

 1/2 kahve fincani sek beyaz şarap

 Sızma zeytinyağı

 Tuz ve biber


Bir tavada sarımsağı kızarttıktan sonra (sarımsak dişini de bütün olarak bırakabilir ve yağı tatlandırdıktan sonra çıkarabilirsiniz), doğranmış sosisleri ekleyin.  Yüksek ateşte pişmesine izin verin, ardından şarapla karıştırın ve buharlaştıktan sonra önceden temizlenmiş mantarları ekleyin ve 5-6 dakika daha pişirmeye devam edin.

Son olarak ateşi kısın, ikiye böldüğünüz domatesleri de ekleyin, üzerine kıyılmış maydanoz serpin, tuz ve karabiberle tatlandırın ve kapağı kapalı olarak 15 dakika pişirin.

Bu arada spagettiyi bol kaynar tuzlu suda pişirin, süzün ve sosa aktarın.

Makarnayı ve malzemeleri karıştırın ve bir tutam rendelenmiş Parmesan peyniri ile servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento