domenica 18 ottobre 2020

Tagliatelle ai funghi porcini aromatizzate al tartufo


Tagliatelle ai funghi porcini aromatizzate al tartufo 

Ingredienti per 4 persone:

5 funghi porcini 
500 g di tagliatelle fresche all’uovo 
2 spicchi di aglio 
Prezzemolo tritato 
Olio extravergine d’oliva 
1 noce di burro 
Sale, pepe 

Scaglie di tartufo 
Olio al tartufo 

In un’ampia padella antiaderente rosolare gli spicchi di aglio con del prezzemolo tritato, eliminare l’aglio e aggiungere i gambi dei funghi porcini a pezzetti e cuocere a fiamma vivace per 2-3 minuti. Unire anche il resto dei funghi tagliati a rondelle e insaporire per altri 2-3 minuti. 
Abbassare la fiamma al minimo, regolare di sale e pepe a piacere, chiudere con il coperchio e cuocere per 12-13 minuti mescolando di tanto in tanto.
A fuoco spento mantecare con il burro.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata e scolarle direttamente nella padella con il condimento. Aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta e saltare velocemente.
Servire le tagliatelle fumanti con scaglie di tartufo, Parmigiano grattugiato e dell’olio al tartufo, se gradito.
-
-

Tagliatelle with porcini mushrooms flavored with truffles

 Ingredients for 4 people:

 5 porcini mushrooms
 500 g of fresh egg tagliatelle 
 2 cloves of garlic
 Chopped parsley
 Extra virgin olive oil
 1 knob of butter
 Salt and pepper

 Truffle flakes
 Truffle oil

In a large non-stick frying pan, brown the garlic cloves with chopped parsley, remove the garlic and add the chopped porcini mushroom stems and cook over high heat for 2-3 minutes.  Add the rest of the mushrooms cut into slices and season for another 2-3 minutes.
Lower the heat to low, adjust with salt and pepper to taste, close with the lid and cook for 12-13 minutes, stirring occasionally.
When the heat is off, stir in the butter.
Cook the tagliatelle in plenty of salted boiling water and drain directly into the pan with the sauce.  Add a little pasta cooking water and sauté quickly.
Serve the steaming tagliatelle with truffle flakes, grated Parmesan cheese and truffle oil, if desired.
-
-

Yer mantarı ile tatlandırılmış porçini mantarlı Tagliatelle

 4 kişilik malzemeler:

 5 porcini mantarı
 500 gr taze yumurtalı tagliatelle 
 2 diş sarımsak
 Kıyılmış maydanoz
 Sızma zeytinyağı
 1 topak tereyağı
 Tuz ve biber

 Trüf gevreği
 Trüf yağı

Yapışmaz büyük bir tavada sarımsak dişlerini doğranmış maydanozla soteleyin, sarımsağı çıkarın ve doğranmış porçini mantarının alt kisimlarini ilave edin ve 2-3 dakika yüksek ateşte pişirin.  Dilimler halinde kesilmiş mantarların geri kalanını ekleyin ve 2-3 dakika daha baharatlayın.
Ateşi kısın, tuz ve karabiber ekleyin, kapağı kapatın ve ara sıra karıştırarak 12-13 dakika cok kisik ateste pişirin.
Isı söndüğünde tereyağını karıştırın.
Tagliatelle'yi bol tuzlu kaynar suda pişirin ve sosla birlikte doğrudan tavaya boşaltın.  Biraz makarna pişirme suyu ekleyin ve çabucak soteleyin.
İsterseniz tagliatelle'yi trüf gevreği, rendelenmiş Parmesan peyniri ve trüf yağı ile servis edin.

Nessun commento:

Posta un commento