martedì 20 ottobre 2020

Porri in umido

 Idea per un contorno veloce 


Porri in umido 


3 porri medi 

1 patata 

1 carota

1 spicchio di aglio 

1 cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro 

1,5 bicchiere di brodo ( io avevo del brodo di carne)

Olio extravergine d’oliva 

Qualche goccia di limone (facoltativo)

Sale, pepe 


Tagliare la patata a pezzetti, i porri e le carote a rondelle.

In una padella antiaderente rosolare lo spicchio di aglio schiacciato, aggiungere le verdure e coprire con il brodo. Dopo aver regalato di sale e pepe a piacere aggiungere qualche goccia di limone e cuocere con il coperchio a fiamma dolce fino a quando le verdure risulteranno morbide senza disfarsi.

Servire i porri in umido caldi o tiepidi.

-

-


Stewed leeks


 3 medium leeks

 1 potato

 1 carrot

 1 clove of garlic

 1 teaspoon of double tomato concentrate

 1.5 glass of broth (I had some meat broth)

 Extra virgin olive oil

 A few drops of lemon (optional)

 Salt and pepper


Cut the potato into small pieces, the leeks and carrots into slices.

In a non-stick pan, brown the crushed garlic clove, add the vegetables and cover with the broth.  After adding salt and pepper to taste, add a few drops of lemon and cook with the lid on over low heat until the vegetables are soft without falling apart.

Serve the stewed leeks hot or warm.

-

-


Pirasa


 3 orta boy pırasa

 1 patates

 1 havuç

 1 diş sarımsak

 1 tatlı kaşığı çift domates konsantresi

 1,5 su bardağı et suyu (biraz et suyu içtim)

 Sızma zeytinyağı

 Birkaç damla limon (isteğe bağlı)

 Tuz ve biber


Patatesi küçük parçalar halinde, pırasa ve havuçları dilimler halinde kesin.

Yapışmaz bir tavada ezilmiş sarımsak dişini kızartın, sebzeleri ekleyin ve et suyuyla kapatın.  Tat vermek için tuz ve karabiber ekledikten sonra birkaç damla limon ekleyip kapağı kapalı kısık ateşte sebzeler yumuşayıncaya kadar pişirin.

Haşlanmış pırasayı sıcak veya ılık olarak servis edin.

Nessun commento:

Posta un commento