Plumcake di ricotta e cioccolato
Ingredienti:
250 g di farina
3 cucchiai rasi di lievito
1 pizzico di sale
50 g di burro a temperatura ambiente + 1 noce di burro per lo stampo
100 g di ricotta
200 g di zucchero
2 uova
14 cucchiaiate di latte intero
60 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di latte
Per la glassatura:
200 g di zucchero a velo
80 g di cioccolato fondente
100 g di ricotta
3 cucchiai di latte
In un recipiente sbattere a spuma il burro, unire la ricotta sempre sbattendo poi, lentamente lo zucchero.
Mescolare, una per volta, le uova, quindi aggiungere la farina setacciata con il lievito e il sale, alternandola al latte.
Infine, unire il cioccolato sciolto a bagnomaria con 2 cucchiai di latte.
Versare il composto in uno stampo da plumcake unto abbondantemente con del burro fuso e cuocere il dolce nel forno preriscaldato a 170 gradi per 1 ora circa (fare la prova stecchino prima di spegnere). Lasciare raffreddare completamente.
Per la glassatura: sbattere la ricotta setacciata con lo zucchero a velo e aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria con il latte.
Spalmare la glassatura sul plumcake ormai freddo e lasciare riposare un paio d’ore prima di servire.
-
-
Ricotta and chocolate plumcake
Ingredients:
250 g of flour
3 level spoons of yeast
1 pinch of salt
50 g of butter at room temperature + 1 knob of butter for the mold
100 g of ricotta (cottage cheese)
200 g of sugar
2 eggs
14 tablespoons of whole milk
60 g of dark chocolate
2 tablespoons of milk
For the glaze:
200 g of powdered sugar
80 g of dark chocolate
100 g of cottage cheese
3 tablespoons of milk
In a bowl, whisk the butter, add the ricotta, always beating the sugar slowly.
Mix the eggs one at a time, then add the sifted flour with the baking powder and salt, alternating it with the milk.
Finally, combine the melted chocolate in a double boiler with 2 tablespoons of milk.
Pour the mixture into a loaf pan greased abundantly with melted butter and bake the cake in a preheated oven at 170 degrees for about 1 hour (do the toothpick test before turning off).
Leave to cool completely.
For the glaze: beat the sifted ricotta with the icing sugar and add the melted chocolate in a double boiler with the milk.
Spread the icing on the now cold plum cake and let it rest for a couple of hours before serving.
-
-
Ricotta ve çikolatalı plumcake
Malzemeler:
250 gr un
3 cay kaşıgi kabartma tozu
1 tutam tuz
Oda sıcaklığında 50 gr tereyağı + kalıp için 1 topuz tereyağı
100 gr süzme lor peyniri (ricotta)
200 gr şeker
2 yumurta
14 yemek kaşığı tam yağlı süt
60 gr bitter çikolata
2 yemek kaşığı süt
Glazür için:
200 gr pudra şekeri
80 gr bitter çikolata
100 gr süzme lor peyniri (ricotta)
3 yemek kaşığı süt
Bir kasede tereyağını çırpın, ricotta'yı ekleyin, şekeri de ekleyip yavaşça çırpın.
Yumurtaları birer birer karıştırın, ardından elenmiş unu,kabartma tozu ve tuzla birlikte sütle aralikli ekleyin.
Son olarak, benmari usulu 2 yemek kasigi süt ile eritilmiş çikolatayı 2 birleştirin.
Karışımı eritilmiş tereyağı ile bolca yağlanmış bir plumcake tavasına dökün ve pastayı önceden ısıtılmış fırında 170 derecede yaklaşık 1 saat pişirin (kürdan testini kapatmadan önce yapın). Tamamen soğumaya bırakın.
Üst kremasi için: Elenmiş ricotta'yı pudra şekeri ile çırpın ve benmari usulu süt ile eritilmiş çikolatayı ekleyin.
Kremayi soğumuş kekin üzerine yayın ve servis yapmadan önce birkaç saat dinlendirin.
Nessun commento:
Posta un commento