giovedì 29 ottobre 2020

Zuppa di cipolle



 Zuppa di cipolle 


Ingredienti per 3 persone:


500 g di cipolle dorate o bianche

2 cucchiai colmi di farina 

1 cucchiaino di zucchero 

1/2 bicchiere di vino bianco secco 

500 g di brodo di carne caldo

Timo fresco 

1 foglia di alloro 

1 noce di burro 

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 

Sale pepe 


Fette di pane casereccio 

Formaggio gruyere grattugiato grossolanamente 


Affettare sottilmente le cipolle e farle stufare in una pentola con il burro e l’olio a fiamma dolce, mescolando spesso, per 25 minuti, fino a quando saranno morbide e traslucide.

Aggiungere la farina e lo zucchero e proseguire la cottura mescolando per 2-3 minuti. Versare poi il vino e quando sarà evaporato aggiungere il brodo caldo, il timo fresco sfogliato e la foglia di alloro. Regolare di sale e pepe a piacere e cuocere con il coperchio per 1 ora.

Trasferire la zuppa di cipolle in 3 cocotte 

(preferibilmente di coccio), completare quindi con le fette di pane e il formaggio gruyere grattugiato.

Trasferirle nel forno caldo fino a quando il formaggio si sarà sciolto e un po’ gratinato. 

Servire subito.

-

-


Onion soup


 Ingredients for 3 people:


 500 g of golden or white onions

 2 heaping tablespoons of flour

 1 teaspoon of sugar

 1/2 glass of dry white wine

 500 g of hot meat broth

 Fresh thyme

 1 bay leaf

 1 knob of butter

 2 tablespoons of extra virgin olive oil

 Salt and pepper


 Slices of bread

 Coarsely grated gruyere cheese


Thinly slice the onions and stew them in a pan with the butter and oil over low heat, stirring often, for 25 minutes, until soft and translucent.

Add the flour and sugar and continue cooking, stirring for 2-3 minutes.  Then pour in the wine and when it has evaporated add the hot broth, the freshly peeled thyme and the bay leaf.  Season with salt and pepper to taste and cook with the lid on for 1 hour.

Transfer the onion soup to 3 casseroles

(preferably earthenware), then complete with slices of bread and grated gruyere cheese.

Transfer them to the hot oven until the cheese has melted and a little au gratin.

Serve immediately.

-

-


Soğan çorbası


 3 kişilik malzemeler:


 500 gr altın veya beyaz soğan

 2 dolu yemek kaşığı un

 1 tatlı kaşığı şeker

 1/2 bardak sek beyaz şarap

 500 gr sıcak et suyu

 Taze kekik

 1 defne yaprağı

 1 topak tereyağı

 2 yemek kaşığı sızma zeytinyağı

 Tuz ve biber


 ekmek dilimleri

 İri rendelenmiş gravyer peyniri


Soğanları ince ince dilimleyin ve bir tavada tereyağı ve sıvı yağ ile kısık ateşte, sık sık karıştırarak 25 dakika yumuşayıncaya ve yarı şeffaf olana kadar haşlayın.

Un ve şekeri ekleyip 2-3 dakika karıştırarak kavurmaya devam edin.  Sonra şarabı dökün ve buharlaştıktan sonra sıcak suyu, taze soyulmuş kekiği ve defne yaprağını ekleyin.  Tuz ve karabiberle tatlandırın ve kapağı kapalı olarak 1 saat pişirin.

Soğan çorbasını 3 güvec kabina aktarın

ardından ekmek dilimleri ve rendelenmiş gravyer peyniri ile tamamlayın.

Peynir eriyene ve biraz graten olana kadar sıcak fırına aktarın.

Hemen servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento