martedì 6 ottobre 2020

Cipolle rosse in agrodolce

 Vi piacciono le cipolle? 

A me tantissimo, soprattutto quelle rosse di Tropea. 

Ecco un contorno “sciué sciué “ da preparare in 15 minuti 


Cipolle rosse in agrodolce 


4 cipolle rosse di Tropea medie

1 tazzina di aceto di vino bianco 

1 cucchiaino di zucchero 

1 cucchiaino di miele 

Timo fresco 

Olio extravergine d’oliva 

Sale


Pelare le cipolle e tagliarle a metà.

In una padella antiaderente scaldare 2-3 cucchiai di olio, aggiungere le cipolle, salare e cuocere a fiamma dolce con il coperchio per 10 minuti rigirandole una volta.

Sfumare con il vino e unire lo zucchero ed il miele. Alzare quindi la fiamma e far caramellare.

Servire subito con una spolverata di timo fresco.

-

-


Sweet and sour red onions


 4 medium red Tropea onions

 1 cup of (italian coffee cup) white wine vinegar

 1 teaspoon of sugar

 1 teaspoon of honey

 Fresh thyme

 Extra virgin olive oil

 salt


Peel the onions and cut them in half.

In a non-stick pan heat 2-3 tablespoons of oil, add the onions, add salt and cook over low heat with the lid on for 10 minutes, turning them once.

Deglaze with the wine and add the sugar.  and honey. Raise the heat and caramelize.

Serve immediately with a sprinkling of fresh thyme.

-

-


Tatlı ve ekşi kırmızı soğan


 4 orta boy kırmızı Tropea soğanı

 1 kahve fincani beyaz şarap sirkesi

 1 tatli kaşığı şeker

 1 tatlı kaşığı bal

 Taze kekik

 Sızma zeytinyağı

 tuz


Soğanları soyun ve ikiye bölün.

Yapışmaz bir tavada 2-3 yemek kaşığı sıvı yağ ısıtın, soğanları ekleyin, tuz ekleyin ve kapağı kapalı olarak kısık ateşte 10 dakika bir kez çevirerek pişirin.

Şarapla yağını giderin, şeker ve balı ekleyin, ateşi yükseltin ve karamelize edin.

Hemen bir tutam taze kekikle servis yapın

Nessun commento:

Posta un commento