mercoledì 14 ottobre 2020

Zuppa di cavolo nero e fagioli

 Non so voi, ma uno dei miei cibi consolatori preferiti quando inizia a fare freddo sono le zuppe. È il tipo di cibo casalingo che si prepara senza fretta e con tanto amore e che con i suoi sapori e odori richiama alla mente ricordi, ti fa sentire il calore della famiglia.... insomma il mio comfort food per eccellenza!!!


Zuppa di cavolo nero e fagioli 


Ingredienti per 4 persone:


200 g di cavolo nero 

1 barattolo di fagioli bianchi di Spagna 

100 g di guanciale 

1 cipolla dorata grande 

1 carota 

1 spicchio di aglio 

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro 

1 pizzico di peperoncino 

1 litro di brodo vegetale o acqua 

Olio extravergine d’oliva 

Sale


Raschiare la carota e tagliarla a cubetti piccolissimi, tritare finemente la cipolla e l’aglio.

In una casseruola capiente soffriggere le verdure in 3 cucchiai di olio e appena inizieranno a prendere colore unire il guanciale e rosolarlo per un paio di minuti.

Aggiungere quindi il cavolo nero precedentemente lavato e tagliato a strisce grossolanamente, un pizzico di peperoncino e insaporire il tutto per qualche minuto mescolando.

Coprire con il brodo o dell’acqua, regolare di sale e cuocere con il coperchio per 35-40 minuti.

Versare anche i fagioli sgocciolati e sciacquati, il concentrato di pomodoro e proseguire la cottura per altri 30-35 minuti a fiamma media.

Servire la zuppa caldissima con crostini di pane.

-

-


I don't know about you, but one of my favorite comfort foods when it gets cold is soups.  It is the type of homemade food that is prepared without haste and with a lot of love and that with its flavors and smells brings to mind memories, makes you feel the warmth of the family .... in short, my comfort food par excellence !!!


 Black cabbage and bean soup


 Ingredients for 4 people:


 200 g of black cabbage

 1 can of white beans from Spain

 100 g of bacon

 1 large golden onion

 1 carrot

 1 clove of garlic

 1 teaspoon of tomato paste

 1 pinch of red pepper

 1 liter of vegetable broth or water

 Extra virgin olive oil

 salt


Scrape the carrot and cut it into very small cubes, finely chop the onion and garlic.

In a large saucepan, fry the vegetables in 3 tablespoons of oil and as soon as they begin to brown add the bacon and brown it for a couple of minutes.

Then add the black cabbage previously washed and roughly cut into strips, a pinch of red pepper and season everything for a few minutes, stirring.

Cover with the broth or water, season with salt and cook with the lid on for 35-40 minutes.

Pour also the drained and rinsed beans, the tomato paste and continue cooking for another 30-35 minutes over medium heat.

Serve the soup very hot with croutons.

-

-


Sizi bilmem ama hava soğuduğunda en sevdiğim rahatlatıcı yiyeceklerden biri çorbalar.  Acelesiz ve sevgiyle hazırlanan, tatları ve kokuları ile hatıralara akla gelen, ailenin sıcaklığını hissettiren ev yapımı yemek türüdür ...


 Kara lahana ve fasulye çorbası


 4 kişilik malzemeler:


 200 gr kara lahana

 İspanya'dan 1 kutu beyaz fasulye

 100 gr pastırma

 1 büyük altın soğan

 1 havuç

 1 diş sarımsak

 1 tatlı kaşığı domates salçası

 1 tutam kırmızı biber

 1 litre sebze suyu veya su

 Sızma zeytinyağı

 tuz


Havucu temizleyin ve çok küçük küpler halinde doğrayın, soğanı ve sarımsağı ince ince doğrayın.

Büyük bir tencerede sebzeleri 3 yemek kaşığı yağda kızartın ve kızarmaya başlar başlamaz pastırmayı ekleyip birkaç dakika kızartın.

Sonra önceden yıkanmış ve kabaca şeritler halinde kesilmiş siyah lahanayı, bir tutam kırmızı biberi ekleyin ve her şeyi birkaç dakika karıştırarak baharatlayın.

Sebze suyu veya sadece suyla örtün, tuz ekleyin ve 35-40 dakika kapalı olarak pişirin.

Süzülmüş ve durulanmış fasulyeleri, salçayı da dökün ve orta ateşte 30-35 dakika daha pişirmeye devam edin.

Çorbayı izgara ekmek dilimleri ile çok sıcak olarak servis edin.

Nessun commento:

Posta un commento