lunedì 5 ottobre 2020

Torta di mele e mele cotogne

 Torta di mele e mele cotogne 


Ingredienti:


250 g di burro 

2 uova

3 bicchieri di farina 00

1 bustina di lievito 

1 bustina di vanillina 

1+1/2 bicchiere di zucchero 

1 pizzico di sale 


Per il ripieno:

2 mele

1 mela cotogna 

1 pizzico di cannella 

5 cucchiai colmi di zucchero 

1 cucchiaio di burro 

Qualche goccia di limone 

50 g di nocciole tritate 


2 cucchiai di marmellata di albicocche 

Zucchero a velo 


In un recipiente versare la farina e impastarla con le uova ed il burro a pezzetti. Aggiungere lo zucchero, la vanillina, 1 pizzico di sale e infine il lievito.

Formare un panetto, separare un pezzo delle dimensioni di una mela dall'impasto e metterlo nel congelatore. 

Avvolgere il resto della frolla nella pellicola e trasferirla in frigorifero per 40 minuti.

Per il ripieno pulire le mele e la mela cotogna, eliminare il torsolo e tagliarle a spicchetti.

In una padella antiaderente sciogliere il burro, unire la frutta e lo zucchero, aromatizzare con un pizzico di cannella e saltare a fiamma media per 5-6 minuti. Aggiungere infine le nocciole, qualche goccia di limone, insaporire per qualche minuto facendo restringere, spegnere e lasciare intiepidire.

Stendere la frolla tra due fogli di carta da forno e disporla nello stampo da crostata (se dovesse avanzare della frolla potete tranquillamente congellarla e utilizzarla per un’altra preparazione). Con una forchetta bucherellare la base e distribuire il ripieno preparato. Grattugiare sulla superficie il panetto di frolla preso dal congelatore e cuocere nel ripiano medio del forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti o almeno fino a doratura.

Lasciare intiepidire a temperatura ambiente per 15 minuti poi cospargere la superficie con la marmellata di albicocche.

Servire la crostata spolverizzata di zucchero a velo.

-

-


Apple and quince pie


 Ingredients:


 250 g of butter

 2 eggs

 3 glasses of 00 flour

 1 sachet of yeast

 1 sachet of vanillin

 1 + 1/2 glass of sugar

 1 pinch of salt


 For the stuffing:

 2 apples

 1 quince

 1 pinch of cinnamon

 5 heaping tablespoons of sugar

 1 tablespoon of butter

 a few drops of lemon

 50 g of chopped hazelnuts


 2 tablespoons of apricot jam

 Powdered sugar


In a bowl pour the flour and mix it with the eggs and the butter into small pieces.  Add the sugar, vanilla, 1 pinch of salt and finally the yeast.

Form a loaf, separate an apple-sized piece from the dough and place it in the freezer.

Wrap the rest of the pastry in plastic wrap and put it in the fridge for 40 minutes.

For the filling, clean the apples and quince, remove the core and cut them into wedges.

In a non-stick pan, melt the butter, add the fruit and sugar, flavor with a pinch of cinnamon and sauté over a medium flame for 5-6 minutes.  Finally add the hazelnuts, a few drops of lemon, season for a few more minutes, turn off and leave to cool.

Spread the pastry between two sheets of baking paper and place it in the tart mold (if there is some pastry left over, you can safely freeze it and use it for another preparation).  With a fork, prick the base and distribute the prepared filling.  

Grate the shortcrust pastry from the freezer onto the surface and bake in the middle shelf of the oven preheated to 180 degrees for 35-40 minutes or at least until golden brown.

Leave to cool at room temperature for 15 minutes then sprinkle the surface with apricot jam.

Serve the tart sprinkled with powdered sugar.

-

-


Elmalı ve ayvalı turta


 Malzemeler:


 250 gr tereyağı

 2 yumurta

 3 su bardağı 00 un

 1 poşet kabartma tozu 

 1 poşet vanilin

 1 + 1/2 bardak şeker

 1 tutam tuz


 Ic harci için:

 2 elma

 1 ayva

 1 tutam tarçın

 5 yemek kaşığı şeker

 1 yemek kaşığı tereyağı

 Biraz limon suyu

 50 gr doğranmış fındık


 2 yemek kaşığı kayısı reçeli

 Toz şeker


Bir kaseye unu dökün ve yumurta ve tereyağı ile karıştırın.  Şekeri, vanilyayı, 1 tutam tuzu ve son olarak kabartma tozunu ekleyin.

Kivami kulak memesi kivaminda olacak. Hamurdan elma büyüklüğünde bir parçayı ayırıp derin dondurucuya koyun.

Kalan hamurlaru streç filmle sarın ve 40 dakika buzdolabına aktarın.

Dolgu için elmaları ve ayvaları temizleyin, çekirdeklerini çıkarın ve dilimler halinde kesin.

Yapışmaz bir tavada tereyağını eritin, meyve ve şekeri ekleyin, bir tutam tarçınla tatlandırın ve orta ateşte 5-6 dakika soteleyin.  Son olarak fındıkları ve biraz limon suyu ekleyin, birkaç dakika daha baharatlayın, suyunu cekince ocagi kapatın ve soğumaya bırakın.

Hamuru iki pişirme kağıdı arasına yayın ve tart kalıbına koyun (eğer fazla hamur varsa, güvenle dondurup başka bir tart için kullanabilirsiniz).  Bir çatalla tabanı delin ve hazırlanan dolguyu dağıtın; üzerine derin dondurucudan aldiginiz hamuru rendeleyin ve önceden ısıtılmış fırının orta rafında 35-40 dakika veya en azından altın sarısı kahverengi olana kadar pişirin.

Oda sıcaklığında 15 dakika soğumaya bırakın ve ardından yüzeye kayısı reçeli serpin.

Pudra şekeri serpilmiş tartı servis edin.

Nessun commento:

Posta un commento