giovedì 15 ottobre 2020

Frittata di cipolle e formaggio


 Pranzo velocissimo ma gustoso 


Frittata di cipolle e formaggio 


Ingredienti:


2 uova 

2 cipolle rosse di Tropea 

1 cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato 

3 fette di formaggio Gouda

Origano secco 

Olio di semi 

Sale, pepe 


Tagliare le cipolle a rondelle e rosolarle per 10 minuti in una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio.

Quando saranno morbide aggiungere del pepe e aromatizzarle con un po’ di origano.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, unire il formaggio grattugiato e infine le cipolle. Mescolare con cura e versare il composto nella stessa padella antiaderente.

Cuocere la frittata muovendo la padella per evitare che si attacchi, poi aiutandosi con il coperchio girarla e cuocerla anche dall’altro lato.

Disporre su metà frittata il formaggio Gouda, chiudere con l’altra metà e lasciare cuocere a fiamma media per qualche minuto.

Servire subito.

-

-


Onion and cheese omelette


 Ingredients:


 2 eggs

 2 red Tropea onions

 1 large spoonful of grated cheese

 3 slices of Gouda cheese

 Dried oregano

 Seed oil

 Salt and pepper


Cut the onions into slices and brown them for 10 minutes in a non-stick pan with 2-3 tablespoons of oil.

When they are soft, add some pepper and flavor them with a little oregano.

In a bowl, beat the eggs with a pinch of salt, add the grated cheese and finally the onions.  Mix carefully and pour the mixture into the same non-stick pan.

Cook the omelette by moving the pan to prevent it from sticking, then using the lid to turn it over and cook it on the other side as well.

Arrange the Gouda cheese on half of the omelette, close with the other half and cook over medium heat for a few minutes.

Serve immediately.

-

-


Soğan ve peynirli omlet


 Malzemeler:


 2 yumurta

 2 kırmızı Tropea soğan

 1 büyük kaşık rendelenmiş peynir

 3 dilim Gouda peyniri

 Kurutulmuş kekik

 Tohum yağı

 Tuz ve biber


Soğanları dilimler halinde kesin ve yapışmaz tavada 2-3 yemek kaşığı sıvı yağ ile 10 dakika kızartın.

Yumuşak olduklarında biber ekleyin ve biraz kekikle tatlandırın.

Bir kapta yumurtaları bir tutam tuzla çırpın, rendelenmiş peyniri ve son olarak soğanları ekleyin.  Dikkatlice karıştırın ve karışımı aynı yapışmaz tavaya dökün.

Yapışmasını önlemek için tavayı hareket ettirerek omleti pişirin, ardından kapağı çevirerek diğer tarafta da pişirin.

Gouda peynirini omletin yarısına yerleştirin, diğer yarısını kapatın ve orta ateşte birkaç dakika daha pişirin.

Hemen servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento