mercoledì 7 ottobre 2020

Elicoidali al forno con radicchio e prosciutto crudo

 Elicoidali al forno con radicchio e prosciutto crudo 


Ingredienti per 3 persone:


200 g di pasta tipo elicoidali 

80 g di prosciutto crudo tagliato a cubetti 

1 cespo di radicchio rosso (TREVISANA)

1/2 cipolla rossa

1/2 bicchiere di vino rosso 

80 g di Parmigiano grattugiato 

120 g di besciamella 

Olio extravergine d’oliva 

Sale, pepe 


Mondare la trevisana, sfogliarla, lavarla e ridurla a striscioline.

Affettare sottilmente anche la cipolla e farla appassire per qualche minuto in una padella con 2-3 cucchiai di olio. Aggiungere la trevisana, rosolarla per qualche minuto e bagnarla con il vino. Alzare la fiamma e cuocere per 5-6 minuti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata molto al dente, scolarla e condirla subito con il radicchio, la besciamella e il prosciutto crudo. Regolare di sale e pepe a piacere. Infine unire il formaggio grattugiato, mescolare con cura e trasferire la pasta in una pirofila adatta al forno.

Cuocere gli elicoidali nel forno preriscaldato a 190 gradi per 20-25 minuti. 

Lasciare riposare una decina di minuti nel forno socchiuso e servire.

-

-


Baked pasta with radicchio and raw ham


 Ingredients for 3 people:


 200 g of spiral type pasta

 80 g of raw ham cut into cubes

 1 head of red radicchio (TREVISANA)

 1/2 red onion

 1/2 glass of red wine

 80 g of grated Parmesan

 120 g of bechamel

 Extra virgin olive oil

 Salt and pepper


Clean the Trevisana, wash it and reduce it into strips.

Thinly slice the onion and sauté it for a few minutes in a pan with 2-3 tablespoons of oil.  Add the Trevisana, brown it for a few minutes and pour the wine over it.  Raise the heat and cook for 5-6 minutes.

Cook the pasta in plenty of boiling salted water, very al dente, drain and dress it immediately with the radicchio, béchamel and raw ham.  Season with salt and pepper to taste.  Finally add the grated cheese, mix carefully and transfer the dough to a pan suitable for the oven.

Bake in the preheated oven at 190 degrees for 20-25 minutes.

Leave to rest for about ten minutes in the ajar oven and serve.

-

-


Radicchio ve çiğ jambonlu fırında makarna


 3 kişilik malzemeler:


 200 gr spiral tip makarna

 80 gr çiğ jambon küpler halinde kesilmiş

 1 baş kırmızı hindiba (TREVISANA)

 1/2 kırmızı soğan

 1/2 bardak kırmızı şarap

 80 gr rendelenmiş Parmesan

 120 gr beşamel

 Sızma zeytinyağı

 Tuz ve biber


Trevisana'yı temizleyin, yapraklarını ayırın, yıkayın ve şeritler halinde kesin.

Soğanı ince ince dilimleyin ve 2-3 yemek kaşığı sıvı yağ ile bir tavada birkaç dakika soteleyin.  Trevisana'yı ekleyin, birkaç dakika kızartın ve üzerine şarabı dökün.  Ateşi yükseltip 5-6 dakika pişirin.

Makarnayı bol kaynar tuzlu suda, çok al dente pişirin, süzün ve hemen hindiba, beşamel ve çiğ jambonla karistirin.  Tuz ve karabiberle tatlandırın.  Son olarak rendelenmiş peyniri ekleyin, dikkatlice karıştırın ve fırına uygun bir tavaya aktarın.

Makarnayi önceden ısıtılmış fırında 20-25 dakika 190 derecede pişirin.

Yaklaşık on dakika aralikli firinda dinlenmeye bırakın ve servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento