giovedì 1 ottobre 2020

Crocchette di patate e fagioli borlotti

 I legumi..... un vero e proprio tesoro da cui lasciarsi ispirare ed un’ottima alternativa per un pranzo o una cena gustosa


Crocchette di patate e fagioli borlotti 


Ingredienti per 4 persone:


4 patate 

1 scatola di fagioli borlotti già cotti

2 tuorli 

50 g di pecorino grattugiato 

Prezzemolo tritato 

Sale, pepe 


2 uova 

200 g di pane grattugiato 

Burro 


Lavare accuratamente le patate e cuocerle in acqua salata con la buccia.

Pelarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare.

In un recipiente amalgamare le patate con i tuorli, il prezzemolo tritato, il pecorino ed i fagioli ben sgocciolati. Regolare di sale e pepe a piacere, poi trasferire il composto in frigorifero per 40-45 minuti.

Riprendere il composto e confezionare le crocchette, passarle quindi nelle uova sbattute con un pizzico di sale, poi nel pane grattugiato e disporle in una teglia foderata con carta da forno. 

Distribuire qualche fiocchetto di burro e cuocere le crocchette nel forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.

Servire le crocchette di patate e fagioli borlotti accompagnandole con dell’insalata a piacere.

-

-


Potato and borlotti beans croquettes


 Ingredients for 4 people:


 4 potatoes

 1 can of cooked pinto beans

 2 yolks

 50 g of grated pecorino

 Chopped parsley

 Salt and pepper


 2 eggs

 200 g of grated bread

 Butter


Wash the potatoes thoroughly and cook them in salted water with the peel.

Peel and mash them then let them cool.

In a bowl, mix the potatoes with the egg yolks, chopped parsley, pecorino cheese and well-drained beans.  Season with salt and pepper to taste, then transfer the mixture to the refrigerator for 40-45 minutes.

Resume the mixture and pack the croquettes, then pass them in the beaten eggs with a pinch of salt, then in the breadcrumbs and place them in a baking tray lined with baking paper.

Spread a few flakes of butter and cook the croquettes in the preheated oven at 180 degrees for 15-20 minutes.

Serve the potato and borlotti bean croquettes accompanying them with salad to taste.

-

-


Patates ve borlotti fasulyesi kroketleri


 4 kişilik malzemeler:


 4 patates

 1 kutu pişmiş barbunya

 2 yumurta sarısı

 50 gr rendelenmiş pecorino peyniri 

 Kıyılmış maydanoz

 Tuz ve biber


 2 yumurta

 200 gr galeta unu

 Tereyağı


Patatesleri iyice yıkayın ve kabuğu ile birlikte tuzlu suda pişirin.

Soyun, ezin ve soğumaya bırakın.

Bir kapta patatesleri yumurta sarısı, kıyılmış maydanoz, pecorino ve iyice süzülmüş fasulyeyle karıştırın.  Tuz ve karabiberle tatlandırın, ardından karışımı 40-45 dakika buzdolabına aktarın.

Karışımı alın ve kroketleri paketleyin, ardından bir tutam tuzla çırpılmış yumurtalara, sonra ekmek kırıntılarına bulayin ve fırın kağıdı ile kaplı bir fırın tepsisine koyun.

Birkaç pul tereyağı sürün ve kroketleri önceden ısıtılmış fırında 180 derecede 15-20 dakika pişirin.

Patates ve borlotti fasulyesi kroketlerini salata eşliğinde servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento