mercoledì 1 aprile 2020

Insalata di radicchio con mazzancolle e mais

Un piatto leggero da preparare in 15 minuti

Insalata di radicchio con mazzancolle e mais

Ingredienti per 4 persone:

240 g di radicchio rosso
300 g di mazzancolle tropicali sgusciate
100 g di mais in scatola
25 g di capperi sott’aceto
Succo di limone
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

Staccare 4 foglie esterne del radicchio e tenerle da parte intere, tagliare le restanti foglie a strisce. Lavare tutto il radicchio e asciugarlo con un canovaccio.
Portare a ebollizione una pentola con acqua salata e tuffarvi le mazzancolle. Trasferirle poi in un colapasta e lasciare che si raffreddino.
Sgocciolare il mais dal suo liquido di conservazione.
Preparare il condimento scolando i capperi e tritandoli finemente a coltello. Amalgamare al trito l’olio e il succo di limone, mescolando con una forchetta, infine regolare di sale e pepe.
Disporre su un lato del piatto da portata le foglie di radicchio intere, distribuire l’insalata di radicchio, le mazzancolle e il mais.
Servire l’insalata con la salsa a parte.
-
-

Radicchio salad with prawns and corn

 Ingredients for 4 people:

 240 g of red radicchio
 300 g of shelled tropical prawns
 100 g canned corn
 25 g of pickled capers
 Lemon juice
 5 tablespoons of extra virgin olive oil
 Salt and pepper

Remove 4 outer leaves of the radicchio and keep them whole, cut the remaining leaves into strips.  Wash the whole radicchio and dry it with a cloth.
Bring a pan of salted water to the boil and dip the prawns.  Then transfer them to a colander and let them cool.
Drain the corn from its storage liquid.
Prepare the dressing by draining the capers and finely chopping them with a knife.  Mix the oil and lemon juice with capers, mixing with a fork, then season with salt and pepper.
Arrange the whole radicchio leaves on one side of the serving dish, distribute the radicchio salad, the prawns and the corn.
Serve the salad with the sauce separately.
-

15 dakikada hazırlanacak hafif bir yemek

karides ve misirli kirmizi hindiba salatasi

 4 kişilik malzemeler:

 240 g kırmızı hindiba
 300 g kabuksuz tropikal karides
 100 g konserve mısır
 25 g turşu kapari
 Limon suyu
 5 yemek kaşığı sızma zeytinyağı
 Tuz, karabiber

Hindib’nin  dış yaprağını çıkarın (4 yaprak)ve bütün halde tutun, kalan yaprakları şeritler halinde kesin. Hindibayi yıkayın ve bir bezle kurulayın.
 Bir tavada tuzlu suyu kaynatın ve karidesleri daldırın.  Sonra bir süzgece aktarın ve soğumaya bırakın.
Mısırı sıvısından boşaltın.
Kapari yi bir bıçakla ince doğrayıp Yağ ve limon suyu ile karıştırın, sonra tuz ve karabiber ile baharatlayın.
Servis tabağının bir kenarina diri hindiba yapraklarını düzenleyin, artan salatayi, karidesleri ve mısırı dağıtın.
Salata sosu ile ayrı ayrı servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento