Un’ottima idea per smaltire la colomba avanzata
Tiramisù con colomba
Ingredienti:
Colomba avanzata (io avevo 3/4 di colomba avanzata)
500 g di mascarpone Granarolo
4 tuorli
4 albumi
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di Rum
Caffè amaro
Cacao amaro
1 pizzico di sale
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 4-5 minuti, unire il mascarpone e il rum e continuare a montare con le fruste elettriche. Infine con un cucchiaio incorporare gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto.
Disporre qualche fetta di colomba sul fondo della teglia dalle pareti alte, bagnare bene le fette da entrambi i lati con il caffè e distribuire 1/3 della crema. Spolverizzare con un po’ di cacao.
Posizionare un secondo strato di colomba e bagnarlo solo da un lato con il caffè (bagnatelo abbastanza), quindi proseguire con la crema ed il cacao. Fare infine un ultimo strato allo stesso modo.
Trasferire in frigorifero fino al momento di servire.
Tiramisù con colomba
Ingredienti:
Colomba avanzata (io avevo 3/4 di colomba avanzata)
500 g di mascarpone Granarolo
4 tuorli
4 albumi
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di Rum
Caffè amaro
Cacao amaro
1 pizzico di sale
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 4-5 minuti, unire il mascarpone e il rum e continuare a montare con le fruste elettriche. Infine con un cucchiaio incorporare gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto.
Disporre qualche fetta di colomba sul fondo della teglia dalle pareti alte, bagnare bene le fette da entrambi i lati con il caffè e distribuire 1/3 della crema. Spolverizzare con un po’ di cacao.
Posizionare un secondo strato di colomba e bagnarlo solo da un lato con il caffè (bagnatelo abbastanza), quindi proseguire con la crema ed il cacao. Fare infine un ultimo strato allo stesso modo.
Trasferire in frigorifero fino al momento di servire.
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