venerdì 3 aprile 2020

Tortino di finocchi e prosciutto

Tortino di finocchi e prosciutto

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
2 finocchi grandi
1 cipollotto
100 g di prosciutto cotto a cubetti
120 g di formaggio emmental grattugiato grossolanamente
200 ml di besciamella
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 noce di burro
Parmigiano grattugiato
Sale, pepe

Privare i finocchi dei gambi e delle foglie esterne più dure, lavarli e tagliarli sottilmente.
Lavare e tagliare a rondelle il cipollotto.
In un’ampia padella antiaderente dorare il cipollotto con 2-3 cucchiai di olio. Aggiungere i finocchi, salare e cuocere a fiamma dolce per 6-7 minuti mescolando spesso. Bagnare infine con il vino e farlo evaporare 5 minuti a fiamma vivace.
Accendere il forno a 180 gradi.
Disporre il rotolo di pasta sfoglia nello stampo lasciandolo direttamente nella sua carta da forno e bucherellare la superficie con una forchetta.
Distribuire 1/3 dei finocchi, poi 1/3 della besciamella, dell’emmental, del prosciutto e infine del Parmigiano grattugiato. Aggiungere una macinata di pepe e proseguire allo stesso modo con altri due strati di tutti gli ingredienti.
Arrotolare i lati della sfoglia all’interno e distribuire sulla superficie il burro a fiocchetti.
Cuocere il tortino nel forno per 30 minuti circa o almeno fino a quando si formerà una bella crosticina dorata.
Lasciare riposare e servire il tortino di finocchi tiepido. and ham pie
-
-
Fennel and ham pie

 Ingredients:

 1 roll of puff pastry
 2 large fennel
 1 spring onion
 100 g diced ham
 120 g of coarsely grated emmental cheese
 200 ml of bechamel
 1/2 glass of dry white wine
 1 knob of butter
 Grated Parmigiano
 Salt and pepper

Remove the fennel from the stalks and the hardest external leaves, wash them and cut them thinly.
Wash and slice the spring onion.
In a large non-stick pan, brown the spring onion with 2-3 tablespoons of oil.  Add the fennel, salt and cook over low heat for 6-7 minutes, stirring often.  Finally, pour in the wine and let it evaporate for 5 minutes over a high flame.
Turn on the oven at 180 degrees.
Arrange the roll of puff pastry in the mold leaving it directly in its baking paper and prick the surface with a fork.
Spread 1/3 of the fennel, then 1/3 of the béchamel, the emmental, the ham and finally the grated Parmesan.  Add a minced pepper and continue in the same way with two more layers of all the ingredients.
Roll the sides of the sheet inside and distribute the flaky butter on the surface.
Bake the pie in the oven for about 30 minutes or at least until a nice golden crust forms.
Leave to rest and serve the warm fennel pie.
-
-
Rezene ve jambonlu turta

 Malzemeler:

 1 rulo puf böreği
 2 büyük rezene
 1 taze soğan
 100 gr doğranmış jambon
 120 g kaba rendelenmiş emmental peyniri
 200 ml Beşamel
 1/2 bardak kuru beyaz şarap
 1 y. Kasigi tereyağı
 Rendelenmiş Parmigiano
 Tuz, karabiber

Rezene ‘nin saplarini ve en sert dış yapraklarini çıkarın, yıkayın ve ince bir şekilde kesin.
Taze soğanı yıkayıp dilimleyin.
Büyük bir teflon tavada, soğanı 2-3 yemek kaşığı yağ ile kızartın.  Rezene, tuzu ekleyin ve kısık ateşte 6-7 dakika pişirin.  Son olarak, şarabı dökün ve yüksek ateste 5 dakika boyunca buharlaşmasına izin verin.
Fırını 180 derecede isitin.
Puf böreği rulosunu kalıpta doğrudan pişirme kağıdına bırakarak düzenleyin ve yüzeyi bir çatalla delin.
Rezenenin  1/3, sonra beşamel, emmental, jambon ve nihayet rendelenmiş Parmesan’nin 1/3 yayin.  Kıyılmış biber ekleyin ve tüm malzemelerden iki kat daha aynı şekilde devam edin.
Böregi kenarlarını içeri doğru yuvarlayın ve tereyagi yüzeye dağıtın.
Turtayı fırında yaklaşık 30 dakika veya en azından güzel bir altın kabuk oluşana kadar pişirin.
Dinlenmeye bırakın ve rezene turtasıni ilik servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento