venerdì 24 aprile 2020

Risotto con spinaci e crescenza

Risotto con spinaci e crescenza

Ingredienti per 3-4 persone:

1 + 1/2 bicchiere di riso Carnaroli
120 g di spinaci già cotti con 1 scalogno e 1 spicchio di aglio
100 g di crescenza
4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Brodo vegetale caldo
1/2 cipolla
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

Trasferire gli spinaci, già cotti in precedenza in 2 cucchiai di olio con lo scalogno e l’aglio, nel bicchiere del frullatore e frullarli fino a ottenere una crema liscia ed omogenea.
In una pentola rosolare la cipolla tritata finemente in 2 cucchiai di olio, aggiungere il riso e tostarlo un paio di minuti mescolando spesso. Versare quindi il vino e quando sarà evaporato aggiungere poco alla volta il brodo vegetale caldo.
Qualche minuto prima di spegnere unire la crema di spinaci tenendone da parte un po’ per la decorazione dei piatti e mescolare bene. Regolare di sale e pepe a piacere.
A fuoco spento mantecare velocemente con la crescenza (anche in questo caso tenerne da parte un po’ per la presentazione del piatto) ed il Parmigiano grattugiato.
Lasciare riposare per qualche minuto e servire decorando a piacere con la crema di spinaci e la crescenza tenute da parte.
-
-

Risotto with spinach and crescenza

 Ingredients for 3-4 people:

 1 + 1/2 glass of Carnaroli rice
 120 g of spinach already cooked with 1    shallot and 1 clove of garlic
 100 g of crescenza
 4 tablespoons of grated Parmesan
 1/2 glass of dry white wine
 Hot vegetable broth
 1/2 onion
 Extra virgin olive oil
 Salt and pepper

Transfer the spinach, previously cooked in 2 tablespoons of oil with the shallot and garlic, into the blender glass and blend them until obtaining a smooth and homogeneous cream.
In a saucepan, brown the finely chopped onion in 2 tablespoons of oil, add the rice and toast it for a couple of minutes, stirring often. Then pour the wine and when it has evaporated add the hot vegetable stock a little at a time.
A few minutes before turning off, add the spinach cream, keeping some of it aside for the decoration of the dishes and mix well. Season with salt and pepper to taste.
With the heat off, stir quickly with the crescenza cheese (also in this case, keep some of them aside for the presentation of the dish) and the grated Parmesan.
Leave to rest for a few minutes and serve by decorating as desired with the spinach cream and crescenza kept aside.
-
-

Ispanak ve crescenza peynirli risotto

 3-4 kişilik malzemeler:

 1 + 1/2 bardak Carnaroli pirinci
 1 soğancık ve 1 diş sarımsak ile pişirilmiş 120 g ıspanak
 100 gr crescenza Krem peyniri
 4 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan
 1/2 bardak kuru beyaz şarap
 Sıcak sebze suyu
 1/2 soğan
 Sızma zeytinyağı
 Tuz, karabiber

Daha önce 2 yemek kaşığı yağda soğancık ve sarımsak ile pişirilmiş ıspanakı blender camına aktarın ve pürüzsüz ve homojen bir krem ​​elde edene kadar karıştırın.
Bir tencerede, ince doğranmış soğanı 2 yemek kaşığı yağda kızartın, pirinci ekleyin ve sık sık karıştırarak birkaç dakika kavurun.  Sonra şarabı dökün ve buharlaştığında sıcak sebze suyunu yavas yavas ekleyerek risotto’yu pisirin.
 Ocagin altini Kapatmadan birkaç dakika önce ıspanak kremasını ekleyin (bir kısmını servis dekorasyonu için bir kenara koyun) ve iyice karıştırın; gerekirse tuz ve karabiber ekleyin.
Isı kapalıyken, crescenza peyniri ile hızlı bir şekilde karıştırın (bir kismini yine yemeğin sunumu için bir kenara bırakın) ve rendelenmiş Parmesan ilave edin.
Birkaç dakika dinlenmeye bırakın ve kenara aldiginiz ıspanak kreması ve crescenza ile istenildiği gibi süsleyerek servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento