martedì 7 aprile 2020

Couscous al curry con verdure

Couscous al curry con verdure

Ingredienti per 4 persone:

1 bicchiere di cous couscous precotto
1 peperone rosso medio
1 peperone friggitello
1 spicchio di aglio
1 zucchina grande
8 fagiolini verdi già lessati
1 cipollotto
8 pomodorini
1 bicchiere di mais
2 cucchiai di curry
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

In una casseruola far tostare il couscous in 2 cucchiai di olio. Togliere il couscous dal fuoco e versarvi la quantità di acqua bollente indicata sulla confezione alla quale avrete aggiunto il curry. Coprire con della pellicola da cucina e lasciare riposare per 10 minuti.
Togliere quindi la pellicola e con una forchetta sgranare il couscous.
In una padella antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio e rosolare per qualche minuto lo spicchio di aglio ed il cipollotto a rondelle, aggiungere le zucchine, il peperoni tagliati a pezzetti e cuocere a fiamma media per 8-10 minuti mescolando spesso. Eliminare l’aglio e
unire i fagiolini a pezzetti, insaporendo a fiamma vivace. Regolare di sale e pepe a piacere.
Lasciare intiepidire.
Nel frattempo tagliare i pomodorini a pezzetti e scolare il mais dal suo liquido di conservazione.
Trasferire tutte le verdure sul couscous.
Mescolare e tenere a temperatura ambiente fino al momento di servire decorando con foglioline di menta.
-
-
Curry couscous with vegetables

 Ingredients for 4 people:

 1 glass of pre-cooked couscous
 1 medium red pepper
 1 friggitello  green pepper
 1 clove of garlic
 1 large courgette
 8 green beans already boiled
 1 spring onion
 8 cherry tomatoes
 1 glass of corn
 2 spoons of curry
 Extra virgin olive oil
 Salt and pepper

In a saucepan, toast the couscous in 2 tablespoons of oil.  Remove the couscous from the heat and pour the quantity of boiling water indicated on the package to which you have added the curry.  Cover with plastic wrap and let stand for 10 minutes.
Then remove the foil and with a fork shell the couscous.
In a non-stick pan, heat 2 tablespoons of oil and sauté the garlic clove and spring onion for a few minutes, add the courgettes, the peppers cut into small pieces and cook over medium heat for 8-10 minutes, stirring frequently.  Remove the garlic and add the chopped green beans, seasoning over high heat.  Season with salt and pepper to taste.
Leave to cool.
In the meantime, cut the cherry tomatoes into small pieces and drain the corn from its preservation liquid.
Transfer all the vegetables to the couscous.
Mix and keep at room temperature until ready to serve decorating with mint leaves.
-
-
Sebzeli köri couscous

 4 kişilik malzemeler:

 1 su bardağı önceden pişirilmiş couscous
 1 orta boy kırmızı biber
 1 carliston biber
 1 diş sarımsak
 1 büyük kabak
 8 yeşil fasulye (haşlanmış)
 1 taze soğan
 8 kiraz domates
 1 bardak mısır
 2 kaşık köri
 Sızma zeytinyağı
 Tuz, karabiber

Bir tencerede couscousu 2 yemek kaşığı yağda 2 dakika kızartın. Ateste alip köri eklediğiniz ambalajın üzerinde belirtilen kaynar su miktarını dökün. Üzerini örtün ve 10 dakika bekletin.
Sonra folyoyu çıkarın ve bir çatal ile couscousu karistirin.
Yapışmaz bir tavada 2 yemek kaşığı yağı ısıtın ve sarımsak karanfil ve taze soğanı birkaç dakika sote edin, kabakları ekleyin, biberleri küçük parçalar halinde kesin ve 8-10 dakika orta ateşte sık sık karıştırarak pişirin.  Sarımsakları çıkarın ve doğranmış yeşil fasulye ekleyip yüksek ateste birkac dakika tatlandirin. Tuz ve karabiber ekleyip sogumaya bırakın.
Bu arada, kiraz domatesleri küçük parçalar halinde kesin ve mısırı  sıvısından boşaltın.
Tüm sebzeleri couscousa aktarın.
Nane yapraklarıyla süslemeye hazır olana kadar oda sıcaklığında tutun.

Nessun commento:

Posta un commento