giovedì 9 aprile 2020

Crema alle amarene con cioccolato

Crema alle amarene con cioccolato
Ricetta di Giallozafferano Dolci

Per 4 persone:

250 g di ricotta morbida
1 albume
40 g di zucchero
120 g di composta di amarene
1/2 arancia
1/2 baccello di vaniglia
20 g di cioccolato fondente all’ 80%

Lavorare la ricotta a crema con i semini del baccello di vaniglia.
Montare l’albume con le fruste elettriche e appena inizia a gonfiarsi unire poco alla volta lo zucchero.
Montare fino a ottenere un composto sodo poi amalgamarlo alla ricotta con movimenti dal basso verso l’alto.
Spremere il succo dell’arancia, filtrarlo e mescolarlo alla composta di amarene.
Suddividere la crema in 4 coppette alternandola alla composta.
Distribuire sul dessert le scaglie di cioccolato e lasciare riposare in frigorifero fino al momento di servire.
-
-

Cherry cream with chocolate

 For 4 people:

 250 g of soft ricotta
 1 egg white
 40 g of sugar
 120 g of black cherry compote
 1/2 orange
 1/2 vanilla bean
 20 g of 80% dark chocolate

Work the cream ricotta with the seeds of the vanilla bean.
Beat the egg white with the electric whisk and as soon as it starts to swell, add the sugar little by little.
Whisk until a hard mixture is obtained, then mix it with the ricotta with movements from the bottom upwards.
Squeeze the orange juice, filter it and mix it with the black cherry compote.
Divide the cream into 4 cups alternating it with the compote.
Spread the chocolate chips over the dessert and leave to rest in the refrigerator until ready to serve.
-
-
Çikolatalı Vişne Kreması

 4 kişilik:

 250 g yumuşak ricotta (lor peyniri)
 1 yumurta akı
 40 g şeker
 120 gr visne kompostosu
 1/2 portakal
 1/2 vanilya
 20 g% 80 bitter çikolata

Krema ricotta'yı vanilya çekirdeği tohumları ile karistirin.
Yumurta akını elektrikli çırpma teli ile çırpın ve şişmeye başlar başlamaz şekeri azar azar ekleyin.
Sert bir karışım elde edilinceye kadar çırpın, sonra alttan yukarı doğru hareketlerle ricotta ile karıştırın.
Portakal suyunu sıkın, süzün ve visne kompostosu ile karıştırın.
Kremi ve kompostoyu 4 fincana bölün.
Çikolata parçacıklarını tatlıya yayın ve servis yapmaya hazır olana kadar buzdolabında bekletin.

Nessun commento:

Posta un commento