Ziti napoletani al forno con ragù di carne e melanzane
Ingredienti per 4 persone:
350 g di ziti napoletani
1 melanzana a cubetti
1 spicchio di aglio tritato
400 g di carne di manzo tritata
1 costa di sedano tritata
1 carota tritata
1 cipolla tritata
1 foglia di alloro
Basilico
1 bicchiere di vino bianco secco
400 g di polpa fine di pomodoro
80 g di mozzarella per pizza
Parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Soffriggere la carota, il sedano, l’aglio e la cipolla in 3 cucchiai di olio, unire la carne e dopo averla rosolata uniformemente bagnarla con il vino. Quando il vino sarà evaporato aggiungere la polpa di pomodoro, gli aromi e cuocere il ragù aggiustando di sale e pepe a piacere. Verso fine cottura saltare le melanzane con 2 cucchiai di olio e quando saranno cotte unirle al ragù.
Cuocere gli ziti napoletani in abbondante acqua bollente salata spezzandoli a piacere in 2-3 parti, scolarli al dente e versarli nel condimento (tenere da parte qualche cucchiaio di ragú). Mescolare bene aggiungendo abbondante Parmigiano grattugiato.
Oliare leggermente uno stampo da plumcake e versare la metà della pasta. Cospargere con cubetti di mozzarella e completare con la pasta rimanente.
Distribuire il ragù tenuto da parte e spolverizzare con dell’altro Parmigiano grattugiato.
Cuocere gli ziti nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti o almeno fino a quando si formerà una crosticina.
Lasciare riposare una decina di minuti e servire.
-
-
Baked Neapolitan Ziti with meat sauce and aubergines
Ingredients for 4 people:
350 g of Neapolitan ziti
1 diced aubergine
1 clove of minced garlic
400 g of minced beef
1 chopped celery stick
1 chopped carrot
1 chopped onion
1 bay leaf
Basil
1 glass of dry white wine
400 g of fine tomato pulp
80 g of mozzarella for pizza
Grated Parmesan cheese
Extra virgin olive oil
Salt and pepper
Fry the carrot, celery, garlic and onion in 3 tablespoons of oil, add the meat and after having browned it evenly, wet it with the wine. When the wine has evaporated, add the tomato pulp, the aromas and cook the ragù, adding salt and pepper to taste. Towards the end of cooking, sauté the aubergines with 2 tablespoons of oil and when they are cooked add them to the sauce.
Cook the Neapolitan ziti in abundant salted boiling water, breaking them to taste in 2-3 parts, drain when al dente and pour into the dressing (keep a few tablespoons of ragù aside). Mix well by adding plenty of grated Parmesan.
Lightly oil a plumcake mold and pour half of the dough. Sprinkle with mozzarella cubes and complete with the remaining pasta.
Distribute the ragù kept aside and sprinkle with other grated Parmesan.
Bake the ziti in the preheated oven at 180 degrees for 20-25 minutes or at least until a crust is formed.
Leave to rest for about ten minutes and serve.
-
-
Et sosu ve patlıcan ile firinda Napoliten Ziti
4 kişilik malzemeler:
350 g Napoliten ziti
1 doğranmış patlıcan
1 diş kıyılmış sarımsak
400 g kıyma
1 kıyılmış kereviz çubuğu
1 doğranmış havuç
1 doğranmış soğan
1 defne yaprağı
fesleğen
1 su bardağı sek beyaz şarap
400 g ince domates posası
Pizza için 80 g mozzarella peyniri
Rendelenmiş Parmesan
Sızma zeytinyağı
Tuz, karabiber
Havuç, kereviz, sarımsak ve soğanı 3 yemek kaşığı yağda kızartın, eti ekleyin ve eşit olarak kızarttıktan sonra şarapla ıslatın. Şarap buharlaştığında, domates posasını, aromaları ekleyin ve salcayi pişirin, tuz ve biber ekleyin. Pişirmenin sonuna doğru, patlıcanları 2 yemek kaşığı yağ ile soteleyin ve sosa ekleyin.
Napoliten ziti bol tuzlu kaynar suda 2-3 parcaya bölerek pişirin, al dente olduğunda süzün ve sos’un içine dökün (birkaç yemek kaşığı sosu bir kenara koyun). Bol rendelenmiş Parmesan ekleyerek iyice karıştırın.
Bir plumcake kalıbı hafifçe yağlayın ve makarna’nin yarısını dökün. Mozzarella küpleri serpin ve kalan makarna ile tamamlayın.
Üzerine kenara aldiginiz sosu dağıtın ve diğer rendelenmiş Parmesan serpin.
Önceden ısıtılmış fırında ziti 20-25 dakika 180 derece veya en azından üstü kizarana kadar pişirin.
Yaklaşık on dakika dinlenmeye bırakın ve servis yapın.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di ziti napoletani
1 melanzana a cubetti
1 spicchio di aglio tritato
400 g di carne di manzo tritata
1 costa di sedano tritata
1 carota tritata
1 cipolla tritata
1 foglia di alloro
Basilico
1 bicchiere di vino bianco secco
400 g di polpa fine di pomodoro
80 g di mozzarella per pizza
Parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Soffriggere la carota, il sedano, l’aglio e la cipolla in 3 cucchiai di olio, unire la carne e dopo averla rosolata uniformemente bagnarla con il vino. Quando il vino sarà evaporato aggiungere la polpa di pomodoro, gli aromi e cuocere il ragù aggiustando di sale e pepe a piacere. Verso fine cottura saltare le melanzane con 2 cucchiai di olio e quando saranno cotte unirle al ragù.
Cuocere gli ziti napoletani in abbondante acqua bollente salata spezzandoli a piacere in 2-3 parti, scolarli al dente e versarli nel condimento (tenere da parte qualche cucchiaio di ragú). Mescolare bene aggiungendo abbondante Parmigiano grattugiato.
Oliare leggermente uno stampo da plumcake e versare la metà della pasta. Cospargere con cubetti di mozzarella e completare con la pasta rimanente.
Distribuire il ragù tenuto da parte e spolverizzare con dell’altro Parmigiano grattugiato.
Cuocere gli ziti nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti o almeno fino a quando si formerà una crosticina.
Lasciare riposare una decina di minuti e servire.
-
-
Baked Neapolitan Ziti with meat sauce and aubergines
Ingredients for 4 people:
350 g of Neapolitan ziti
1 diced aubergine
1 clove of minced garlic
400 g of minced beef
1 chopped celery stick
1 chopped carrot
1 chopped onion
1 bay leaf
Basil
1 glass of dry white wine
400 g of fine tomato pulp
80 g of mozzarella for pizza
Grated Parmesan cheese
Extra virgin olive oil
Salt and pepper
Fry the carrot, celery, garlic and onion in 3 tablespoons of oil, add the meat and after having browned it evenly, wet it with the wine. When the wine has evaporated, add the tomato pulp, the aromas and cook the ragù, adding salt and pepper to taste. Towards the end of cooking, sauté the aubergines with 2 tablespoons of oil and when they are cooked add them to the sauce.
Cook the Neapolitan ziti in abundant salted boiling water, breaking them to taste in 2-3 parts, drain when al dente and pour into the dressing (keep a few tablespoons of ragù aside). Mix well by adding plenty of grated Parmesan.
Lightly oil a plumcake mold and pour half of the dough. Sprinkle with mozzarella cubes and complete with the remaining pasta.
Distribute the ragù kept aside and sprinkle with other grated Parmesan.
Bake the ziti in the preheated oven at 180 degrees for 20-25 minutes or at least until a crust is formed.
Leave to rest for about ten minutes and serve.
-
-
Et sosu ve patlıcan ile firinda Napoliten Ziti
4 kişilik malzemeler:
350 g Napoliten ziti
1 doğranmış patlıcan
1 diş kıyılmış sarımsak
400 g kıyma
1 kıyılmış kereviz çubuğu
1 doğranmış havuç
1 doğranmış soğan
1 defne yaprağı
fesleğen
1 su bardağı sek beyaz şarap
400 g ince domates posası
Pizza için 80 g mozzarella peyniri
Rendelenmiş Parmesan
Sızma zeytinyağı
Tuz, karabiber
Havuç, kereviz, sarımsak ve soğanı 3 yemek kaşığı yağda kızartın, eti ekleyin ve eşit olarak kızarttıktan sonra şarapla ıslatın. Şarap buharlaştığında, domates posasını, aromaları ekleyin ve salcayi pişirin, tuz ve biber ekleyin. Pişirmenin sonuna doğru, patlıcanları 2 yemek kaşığı yağ ile soteleyin ve sosa ekleyin.
Napoliten ziti bol tuzlu kaynar suda 2-3 parcaya bölerek pişirin, al dente olduğunda süzün ve sos’un içine dökün (birkaç yemek kaşığı sosu bir kenara koyun). Bol rendelenmiş Parmesan ekleyerek iyice karıştırın.
Bir plumcake kalıbı hafifçe yağlayın ve makarna’nin yarısını dökün. Mozzarella küpleri serpin ve kalan makarna ile tamamlayın.
Üzerine kenara aldiginiz sosu dağıtın ve diğer rendelenmiş Parmesan serpin.
Önceden ısıtılmış fırında ziti 20-25 dakika 180 derece veya en azından üstü kizarana kadar pişirin.
Yaklaşık on dakika dinlenmeye bırakın ve servis yapın.
Nessun commento:
Posta un commento