sabato 28 marzo 2020

Orate al forno

Orate al forno

Ingredienti per 4 persone:

4 orate
1/2 cipolla dorata
1 peperone friggitello
1 spicchio di aglio
Prezzemolo tritato finemente
Pomodorini datterini
Olio extravergine d’oliva
1/2 limone spremuto
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Sale, pepe

Pulire le orate e disporle sulla placca da forno foderata con carta da forno.
Lavare il peperone e tagliarlo a listarelle, affettare la cipolla a rondelle. Distribuire peperoni, cipolle e pomodorini sulla placca.
In un recipiente tritare finemente l’aglio, il prezzemolo, aggiungere il succo di limone e dell’olio extravergine d’oliva. Insaporire con sale e pepe a piacere.
Farcire con parte dell’emulsione preparata l’interno delle orate e distribuire il resto sui pesci e le verdure; irrorare con il vino bianco secco e infine coprire con la carta stagnola.
Dopo aver praticato 4 fori sui lati della stagnola cuocere le orate nel forno preriscaldato a 190  gradi per 20 minuti con la stagnola e poi per altri 15 minuti senza.
Servire subito.
-
-
Baked sea bream

 Ingredients for 4 people:

 4 sea bream
 1/2 golden onion
 1 friggitello pepper
 1 clove of garlic
 Finely chopped parsley
 Datterini tomatoes
 Extra virgin olive oil
 1/2 squeezed lemon
 1/2 glass of dry white wine
 Salt and pepper

Clean the sea bream and place them on the baking sheet lined with parchment paper.
Wash the pepper and cut it into strips, slice the onion into slices.  Distribute peppers, onions and cherry tomatoes on the plate.
In a bowl, finely chop the garlic, parsley, add the lemon juice and extra virgin olive oil.  Season with salt and pepper to taste.
Fill the inside of the sea bream with part of the prepared emulsion and distribute the rest on the fish and vegetables;  drizzle with dry white wine and finally cover with aluminum foil.
After making 4 holes on the sides of the foil, cook the sea bream in the preheated oven at 190 degrees for 20 minutes with the foil and then for another 15 minutes without.
Serve immediately.
-
-

Firinda çipura

 4 kişilik malzemeler:

 4 çipura
 1/2 soğan
 1 tatli yesil biber
 1 diş sarımsak
 İnce kıyılmış maydanoz
 Datterini domatesleri
 Sızma zeytinyağı
 1/2  limonun suyu
 1/2 bardak kuru beyaz şarap
 Tuz, karabiber

Çipurayı temizleyin ve firin kağıdı ile kaplı fırın tepsisine yerleştirin.
Biberleri yıkayın ve şeritler halinde kesin, soğanı dilimler halinde dilimleyin.  Biber, soğan ve domatesleri baliklarin üzerine dağıtın.
Bir kasede sarımsak, maydanozu ince doğrayın, limon suyu ve sızma zeytinyağı ekleyin.  Tatlardirmak için tuz ve karabiber ekleyin.
Cipuralarin iç kısmını hazırlanan emülsiyonun bir kısmı ile doldurun ve gerisini balık ve sebzelere dağıtın;  kuru beyaz şarap ilave edin ve son olarak alüminyum folyo ile kaplayin.
Folyo kenarlarında 4 delik açtıktan sonra, önceden ısıtılmış fırında çipurayı folyo ile 20 dakika boyunca 190 derece ve daha sonra folyoyu cikarip da 15 dakika daha pişirin.
Hemen servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento