Ricche di acqua (80%), carboidrati, sali minerali e vitamine, le patate sono nutrienti e non ingrassanti.
Sono indicate in caso di anemia, pressione alta, nella dieta dei bambini e degli sportivi. Vanno invece moderate per i diabetici e per chi soffre di dilatazione gastrica.
Oggi vi voglio proporre queste schiacciate di patate al gorgonzola, adatte come antipasto, da servire con una crema di formaggio e salumi.
Ingredienti:
500 g di patate
1 tuorlo
1 uovo intero
200 ml di latte
20 g di farina
50 g di gorgonzola
20 g di Parmigiano grattugiato
25 g di burro
Sale, pepe
Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a pezzi e metterle in una pentola con il latte. Coprire le patate a filo con acqua fredda, portare a bollore e cuocerle per 35 minuti salandole a metà cottura.
Scolare poi le patate e lasciarle asciugare bene.
Per evitare che la purea diventi grumosa passare le patate al passaverdura quando sono ancora bollenti e raccogliere la purea in un recipiente.
Aggiungere il burro a pezzetti mescolando con un cucchiaio di legno. Unire anche il gorgonzola (lasciato a temperatura ambiente) a pezzetti.
Sbattere il tuorlo e l’uovo intero per 30 secondi e incorporarli alle patate senza smettere di mescolare. Infine unire il Parmigiano e la farina.
Il composto deve risultare gonfio, omogeneo e non deve essere liquido. Se necessario aggiungere un po’ di farina.
Lasciare poi raffreddare la purea e riporla in frigorifero per 30 minuti.
Scaldare il forno a 200 gradi e foderare la placca da forno con carta da forno.
Con un cucchiaio disporre sulla placca, distanziandole fra loro, le schiacciate e cuocerle fino a doratura (15 minuti circa).
Staccarle dalla placca con la lama di in coltello e servirle tiepide con della crema di formaggio e salumi.
-
-
Rich in water (80%), carbohydrates, minerals and vitamins, potatoes are nutritious and non-fattening.
They are indicated in case of anemia, high blood pressure, in the diet of children and sportsmen. Instead, they should be moderate for diabetics and for those suffering from gastric dilatation.
Today I want to offer you these mashed potatoes with gorgonzola, suitable as an appetizer, to be served with a cream cheese and salami.
Ingredients:
500 g of potatoes
1 yolk
1 whole egg
200 ml of milk
20 g of flour
50 g of gorgonzola
20 g of grated Parmesan
25 g of butter
Salt and pepper
Peel the potatoes, wash them, cut them into pieces and put them in a pan with the milk. Cover the potatoes flush with cold water, bring to the boil and cook for 35 minutes, salting them halfway through cooking.
Then drain the potatoes and let them dry well.
To prevent the puree from becoming lumpy, pass the potatoes at the vegetable mill when they are still boiling and collect the puree in a container.
Add the butter into small pieces mixing with a wooden spoon. Also add the gorgonzola (left at room temperature) into small pieces.
Beat the yolk and the whole egg for 30 seconds and add them to the potatoes without stopping to mix. Finally add the Parmesan and the flour.
The compound must be swollen, homogeneous and must not be liquid. If necessary, add a little flour.
let the puree cool and put it in the refrigerator for 30 minutes.
Heat the oven to 200 degrees and line the baking sheet with parchment paper.
With a spoon place on the plate, spacing them apart, mash them and cook until golden brown (about 15 minutes).
Remove them from the plate with the knife blade and serve them lukewarm with cream cheese and salami.
-
-
Su (% 80), karbonhidratlar, mineraller ve vitaminler bakımından zengin olan patatesler besleyicidir ve sismanlatmaz.
Anemi, yüksek tansiyon, çocukların ve sporcuların diyetinde idealdir. Bunun yerine, diyabet hastaları ve gastrik dilatasyondan yakinankara as patates yemeli.
Bugün size, iştah açıcı olarak uygun, krem peynir ve salam ile gorgonzolalı patates böregi servis etmek istiyorum.
Malzemeler:
500 g patates
1 yumurta sarısı
1 yumurta
200 ml süt
20 g un
50 g gorgonzola peyniri
20 g rendelenmiş Parmesan
25 gr tereyağı
Tuz, karabiber
Patatesleri soyun, yıkayın, parçalara ayırın ve sütle beraber bir tavaya koyun. Patatesleri soğuk suyla kaplayin, kaynatın ve 35 dakika pişirin ( 25 dakika kay ayinda tuz ekleyin).
Sonra patatesleri süzün ve iyice kurumasını bekleyin.
Pürenin topaklanmasını önlemek için, patatesleri hala sicakken sebze değirmeninde geçirin ve püreyi bir kapta toplayın.
Tereyağını tahta bir kaşıkla karıştırarak küçük parçalar seklinde ekleyin. Ayrıca gorgonzolayı (oda sıcaklığında bırakılır) küçük parçalar seklinde ekleyin.
Sarısı ve yumurtayı 30 saniye çırpın ve patateslere ekleyin. Sonunda Parmesan ve unu ekleyin.
Bileşik, şişmiş, homojen ve sıvı olmayan bir hamur elde edene kadar karistirin. Gerekirse biraz un ekleyin.
Sonra püreyi soğumaya bırakın ve 30 dakika buzdolabına koyun.
Fırını 200 dereceye ısıtın ve fırın kabini firin kağıdıyla hizalayın; bir kaşık yardimi ile, aralıkli hamuru tepsiye dizin ve altın kahverengi olana kadar pişirin (yaklaşık 15 dakika).
Bır bicak ile plakadan çıkarın ve krem peynir ve salam ile ılık servis yapın.
Sono indicate in caso di anemia, pressione alta, nella dieta dei bambini e degli sportivi. Vanno invece moderate per i diabetici e per chi soffre di dilatazione gastrica.
Oggi vi voglio proporre queste schiacciate di patate al gorgonzola, adatte come antipasto, da servire con una crema di formaggio e salumi.
Ingredienti:
500 g di patate
1 tuorlo
1 uovo intero
200 ml di latte
20 g di farina
50 g di gorgonzola
20 g di Parmigiano grattugiato
25 g di burro
Sale, pepe
Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a pezzi e metterle in una pentola con il latte. Coprire le patate a filo con acqua fredda, portare a bollore e cuocerle per 35 minuti salandole a metà cottura.
Scolare poi le patate e lasciarle asciugare bene.
Per evitare che la purea diventi grumosa passare le patate al passaverdura quando sono ancora bollenti e raccogliere la purea in un recipiente.
Aggiungere il burro a pezzetti mescolando con un cucchiaio di legno. Unire anche il gorgonzola (lasciato a temperatura ambiente) a pezzetti.
Sbattere il tuorlo e l’uovo intero per 30 secondi e incorporarli alle patate senza smettere di mescolare. Infine unire il Parmigiano e la farina.
Il composto deve risultare gonfio, omogeneo e non deve essere liquido. Se necessario aggiungere un po’ di farina.
Lasciare poi raffreddare la purea e riporla in frigorifero per 30 minuti.
Scaldare il forno a 200 gradi e foderare la placca da forno con carta da forno.
Con un cucchiaio disporre sulla placca, distanziandole fra loro, le schiacciate e cuocerle fino a doratura (15 minuti circa).
Staccarle dalla placca con la lama di in coltello e servirle tiepide con della crema di formaggio e salumi.
-
-
Rich in water (80%), carbohydrates, minerals and vitamins, potatoes are nutritious and non-fattening.
They are indicated in case of anemia, high blood pressure, in the diet of children and sportsmen. Instead, they should be moderate for diabetics and for those suffering from gastric dilatation.
Today I want to offer you these mashed potatoes with gorgonzola, suitable as an appetizer, to be served with a cream cheese and salami.
Ingredients:
500 g of potatoes
1 yolk
1 whole egg
200 ml of milk
20 g of flour
50 g of gorgonzola
20 g of grated Parmesan
25 g of butter
Salt and pepper
Peel the potatoes, wash them, cut them into pieces and put them in a pan with the milk. Cover the potatoes flush with cold water, bring to the boil and cook for 35 minutes, salting them halfway through cooking.
Then drain the potatoes and let them dry well.
To prevent the puree from becoming lumpy, pass the potatoes at the vegetable mill when they are still boiling and collect the puree in a container.
Add the butter into small pieces mixing with a wooden spoon. Also add the gorgonzola (left at room temperature) into small pieces.
Beat the yolk and the whole egg for 30 seconds and add them to the potatoes without stopping to mix. Finally add the Parmesan and the flour.
The compound must be swollen, homogeneous and must not be liquid. If necessary, add a little flour.
let the puree cool and put it in the refrigerator for 30 minutes.
Heat the oven to 200 degrees and line the baking sheet with parchment paper.
With a spoon place on the plate, spacing them apart, mash them and cook until golden brown (about 15 minutes).
Remove them from the plate with the knife blade and serve them lukewarm with cream cheese and salami.
-
-
Su (% 80), karbonhidratlar, mineraller ve vitaminler bakımından zengin olan patatesler besleyicidir ve sismanlatmaz.
Anemi, yüksek tansiyon, çocukların ve sporcuların diyetinde idealdir. Bunun yerine, diyabet hastaları ve gastrik dilatasyondan yakinankara as patates yemeli.
Bugün size, iştah açıcı olarak uygun, krem peynir ve salam ile gorgonzolalı patates böregi servis etmek istiyorum.
Malzemeler:
500 g patates
1 yumurta sarısı
1 yumurta
200 ml süt
20 g un
50 g gorgonzola peyniri
20 g rendelenmiş Parmesan
25 gr tereyağı
Tuz, karabiber
Patatesleri soyun, yıkayın, parçalara ayırın ve sütle beraber bir tavaya koyun. Patatesleri soğuk suyla kaplayin, kaynatın ve 35 dakika pişirin ( 25 dakika kay ayinda tuz ekleyin).
Sonra patatesleri süzün ve iyice kurumasını bekleyin.
Pürenin topaklanmasını önlemek için, patatesleri hala sicakken sebze değirmeninde geçirin ve püreyi bir kapta toplayın.
Tereyağını tahta bir kaşıkla karıştırarak küçük parçalar seklinde ekleyin. Ayrıca gorgonzolayı (oda sıcaklığında bırakılır) küçük parçalar seklinde ekleyin.
Sarısı ve yumurtayı 30 saniye çırpın ve patateslere ekleyin. Sonunda Parmesan ve unu ekleyin.
Bileşik, şişmiş, homojen ve sıvı olmayan bir hamur elde edene kadar karistirin. Gerekirse biraz un ekleyin.
Sonra püreyi soğumaya bırakın ve 30 dakika buzdolabına koyun.
Fırını 200 dereceye ısıtın ve fırın kabini firin kağıdıyla hizalayın; bir kaşık yardimi ile, aralıkli hamuru tepsiye dizin ve altın kahverengi olana kadar pişirin (yaklaşık 15 dakika).
Bır bicak ile plakadan çıkarın ve krem peynir ve salam ile ılık servis yapın.
Nessun commento:
Posta un commento