lunedì 2 gennaio 2017

Pennette cremose con radicchio e fagioli rossi



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pennette rigate
  • 150 g di fagioli rossi in scatola già scollati
  • 2 scalogni
  • 1 cespo piccolo di radicchio rosso
  • 150 g di ricotta
  • 2 rametti di rosmarino
  • 40 g di gherigli di noce
  • olio evo
  • sale, pepe
Tritare gli scalogni e farli appassire in una pentola antiaderente capiente con 3 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale e 1 rametto di rosmarino. Unire il radicchio lavato e tagliato a strisce facendo insaporire per qualche minuto. Eliminare il rosmarino e aggiungere i fagioli scolati. Saltare il condimento per qualche minuto ancora e aggiustare di sale e pepe.
Cuocere le pennette in acqua bollente salata e stemperare la ricotta con poca acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema. Scolare la pasta e versarla nella pentola del condimento, unire la ricotta, insaporire con qualche ago di rosmarino e servire con i gherigli di noce tritati grossolanamente. Buon appetito.





Kirmizi hindiba ve barbunya fasulyeli makarna

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 320 g pennette
  • 150 g suyundan suzulmus konserve veya haslanmis barbunya
  • 2 kucuk sogan
  • 1 adet kucuk kirmizi hindiba
  • 150 g lor peyniri
  • 2 dal biberiye
  • 40 g ayiklanmis ceviz
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Sogan ince ince dilimlenip buyuk teflon tavada, 3 y. kasigi zeytinyaginda, biraz tuz ve 1 dal biberiye ile sotelenir. Yikanmis ve serit halinde kesilmis hindiba eklenip birkac dakika kavrulduktan sonra, biberiye tencereden alinir ve fasulyeler eklenir. orta ateste iyice karistirilip tuz ve karabiber ile sos tatlandirilir.
Makarna bol tuzlu suda haslanir. Bir kapta lor peyniri birkac y. kasigi makarna suyu ile karistirilip krema kivamina getirilir. Makarna suzulup sebzeli tencereye alinir. Uzerine krema ve artan biberiye ilave edilip iyice karistirilir. Tabaklara irice dogranmis ceviz ile servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento