venerdì 20 gennaio 2017

Tartellette con broccoli e gorgonzola piccante



Ingredienti per 5 tartellette:

  • 1 rotolo di pasta brisée pronto
  • 150 g di gorgonzola piccante
  • 10 cimette di broccoli
  • 1 porro piccolo sminuzzato
  • 300 ml di panna
  • 1 uovo
  • 15 g di burro
  • 60 g di parmigiano
  • noce moscata q.b.
  • sale, pepe
Cuocere le cimette di broccoli in abbondante acqua salata, scolarle e tenerle da parte. 
In una padella antiaderente sciogliere il burro, aggiungere il porro e cuocerlo fino a quando risulterà morbido poi lasciarlo raffreddare. 
In un recipiente sbattere l'uovo con la panna, il gorgonzola a pezzetti, il parmigiano grattugiato, noce moscata, sale e pepe. Aggiungere anche i broccoli e il porro e mescolare. 
Ricavare dalla pasta brisée 5 cerchi e disporli direttamente con la carta da forno nelle formine per tartellette. Riempire ciascuna con il composto preparato e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20' circa. Buon appetito.



Brocccoli ve baharatli gorgonzola peynirli tartellet

5 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 1 adet hazir tart hamuru
  • 150 g baharatli gorgonzola peyniri (Roquefort peyniri)
  • 10 adet broccoli cicegi
  • 1 kucuk pirasa
  • 300 ml krema
  • 1 yumurta
  • 15 g tereyagi
  • 60 g parmesan peyniri
  • yeterince muskat
  • sale, pepe
Broccoli bol tuzlu suda haslanip suzulur.
Teflon tencerede tereyagi eritilir ve ince ince dogranmis pirasa yumusayana kadar sotelenir ve ilimaya birakilir. 
Bir kapta yumurta, krema, kup kup kesilmis gorgonzola, dogranmis parmesan, muskat, tuz ve karabiber cirpilir.  Broccoli ve pirasa eklenip iyice karistirilir. 
Tart hamurundan 5 adet yuvarlak tartellet elde edilir ve firin kagidi serili tart kaliplarina dizilir. Her biri hazirlanan harc ile doldurulup, onceden 180° isitilmis firinda 20' pisirilir. Afiyet olsun. 

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