Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta tipo elicoidali
- 250 g di salsiccia a nastro
- 1 barattolo di ceci già cotti
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 50 g di lardo tritato
- 250 g di passata di pomodoro
- 2 mestoli di brodo di carne / vegetale
- 80 g di parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale, pepe
Eliminare la pelle alla salsiccia e sgranarla grossolanamente.
In una padella profonda rosolare con 2 cucchiai di olio il trito di cipolla, aglio e lardo. Unire la salsiccia e rosolarla mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere i ceci scolati del loro liquido di conservazione e sciacquati, la passata di pomodoro, il brodo, il rosmarino, sale e pepe. Cuocere per 25'-30' con il coperchio semichiuso.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e trasferirla nella pentola con il condimento aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Unire il parmigiano e mantecare delicatamente per qualche minuto a fiamma dolce. Servire subito. Buon appetito.
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